Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Правительство компенсирует потери участникам режима «промсборки»

Ford cars.jpg

Госдума приняла закон «О государственной поддержке производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов», внесенный правительством РФ. Согласно документу, государство берет на себя обязательства по компенсации потерь участникам инвестиционного режима промышленной сборки, пишет «РБК». Предполагается, что такие потери могут возникнуть у автопредприятий после 1 июля 2018 года в случае повышения ставок импортных пошлин в связи с приведением их в соответствие с правилами Всемирной торговой организации (ВТО). Напомним, что в рамках ВТО запрещено предоставление индивидуальных таможенных преференций, а также частичное или полное освобождение отдельных объектов предпринимательской деятельности от уплаты таможенных пошлин. На сегодняшний день такие преференции получает ряд производителей на основании соглашения промышленной сборки. Однако срок действия большинства таких соглашений заканчивается как раз в 2019-2020 гг.

В настоящее время в соответствии с условиями применения льготных ставок для промышленной сборки комплектующие для сборки ввозятся по преференциальным таможенным тарифам. После 1 июля 2018 года при ввозе таких товаров инвесторы будут уплачивать ставку ввозной пошлины в полном объеме.

Закон закрепляет государственные гарантии по компенсации из федерального бюджета возможных затрат автомобилестроительных компаний в 2018-2020 гг. Условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ. Таким образом, принятие закона необходимо для обеспечения Россией своих обязательств по соглашениям об инвестиционном режиме промышленной сборки. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

09.07.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 30 сентября 2016 Nissan выступил за продление действия режима промсборки

    Компания Nissan хотела бы продлить действие правительственного постановления №166 о локализации, в рамках которого иностранные автоконцерны развернули производство в России. Об этом «Газете.Ru» заявил в рамках Парижского автосалона вице-президент по продажам Nissan в Европе Филипп Сайар.

     

    подробнее
  • 15 июля 2016 У Volkswagen в России 60 поставщиков автокомпонентов

    У компании «Фольксваген Груп Рус» имеется 60 поставщиков локальных компонентов, количество наименований самих локальных компонентов достигло 5500 единиц. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус», отметив, что компания  успешно выполняет свои планы по локализации и продолжает увеличивать количество локально произведенных компонентов, используемых при производстве локальных моделей.

    подробнее
  • 21 июня 2016 В Минпромторге засомневались в формуле подсчета локализации автопрома

    Официальная формула подсчета локализации автопрома не позволяет оценить ее реальный уровень, заявил замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов в ходе заседания Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники при комитете Государственной думы по промышленности.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее