Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Завод MAN под Петербургом год не может получить лицензию и начать работу

MAN.jpg

Завод немецкого автопроизводителя MAN под Петербургом год готов к работе, но не может запустить производство из-за отсутствия разрешений. Как пишет Die Welt, в феврале гендиректор MAN Truck & Bus Production RUS Томас Шнайдерханце обещал, что завод заработает в конце июня 2013 года, однако этого не случилось. Сейчас представитель концерна заявил изданию, что «тестовое производство уже запущено», в адрес властей направлена заявка на получение лицензии, и как только заявка будет удовлетворена, компания запустит серийное производство. Строительство завода обошлось концерну в 25 млн. евро, пишет газета «Ведомости».

Die Welt также отмечает общероссийскую проблему коррупции, которая, к примеру, приводит к тому, что при смене губернатора региона многие достигнутые ранее договоренности оказываются под вопросом. Руководитель Ассоциации европейского бизнеса в Москве Франк Шауфф отмечает, что, несмотря на то, что отношение региональных властей к инвесторам-иностранцам улучшилось, проблема подкупа все еще остается. Шауфф предположил, что MAN никак не может получить лицензию, поскольку концерн настаивает на применении прозрачных процедур.

09.07.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее