Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Мировые продажи Toyota Prius превысили 3-миллионную отметку

Toyota Prius.jpg

Модель Toyota Prius появилась в 1997 году и стала первым в мире серийным легковым автомобилем с гибридным приводом. Второе поколение модели увидело свет в 2003 году, а третье поступило в продажу в 2009 году. За это время компании Toyota удалось снизить стоимость производства гибридной системы на две трети, а выбросы CO2 – со 114 г/км до 89 г/км . Кроме того, Toyota Motor Corp. получила 1261 патент на различные технологии, применяемые в автомобиле Toyota Prius третьего поколения.

В настоящее время компания Toyota Motor Corp. предлагает несколько модификаций Toyota Prius в различных странах: гибридный автомобиль с возможностью зарядки от электросети Toyota Prius Plug-in Hybrid, 7-местный Toyota Prius+/Alpha/v и компактный Toyota Prius c. Совокупный объем продаж автомобилей семейства Prius к концу июня 2013 года достиг 3,4 млн. единиц.

С момента разработки модели Toyota Prius первого поколения компания Toyota позиционирует гибридную технологию в качестве основы для создания различных типов экологичных автомобилей. Особое внимание в процессе разработки и производства уделяется таким узлам и агрегатам, как электродвигатели, инвертеры, аккумуляторные батареи и электронные блоки управления.

В текущем финансовом году, который завершится в марте 2014 года, компания Toyota Motor Corp. планирует инвестировать в совокупности 890 млрд. иен (более 29 млрд. российских рублей) в дальнейшее развитие экологичных технологий и разработку основных узлов и агрегатов. В этот же период компания Toyota Motor Corp. планирует капитальные расходы (CAPEX) в размере 910 млрд. иен (более 30 млрд. российских рублей). Капитальные расходы на исследования и разработки включают в себя инвестиции в создание новых производственных площадей (651 га) и строительство Центра разработки двигателей, трансмиссий и технологий производства и Аэродинамической лаборатории компании Toyota в Японии. В будущем дочерняя компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» Primearth EV Energy Co., Ltd. (PEVE) также планирует инвестировать средства в расширение мощностей по выпуску аккумуляторных батарей для гибридных автомобилей на заводе Омори в японском городе Косай.

09.07.13 Александр Чупров