Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Renault сохраняет лидерство среди иномарок в России

Renault_Duster.jpg

Российские дилеры Renault в I полугодии 2013 года реализовали 104633 автомобиля – на 9,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Как отмечают в компании, Renault по-прежнему держит первенство на российском рынке иномарок, а доля марки в отчетный период впервые выросла до рекордного показателя 7,8%. Этим результатам Renault обязана продолжающемуся росту локального производства, успеху кроссовера Duster, ставшего лидером в сегменте SUV в России, и укреплению позиций марки в сегменте С и сегменте коммерческого транспорта.

Duster удерживает статус самого продаваемого внедорожника с октября 2012 года, и по итогам I полугодия этого года стал третьей иностранной моделью на российском рынке. С января по июнь было продано 40710 автомобилей Duster. Renault Logan с 2006 года находится среди лидеров в сегменте седанов иностранной марки. За шесть месяцев 2013 года был продан 25891 автомобиль этой модели. Хэтчбек Renault Sandero входит в десятку самых востребованных иностранных моделей на рынке. За первую половину 2013 года 22238 автомобилей Sandero нашли своих владельцев.

Продолжается укрепление позиций марки Renault в сегменте С за счет выхода на рынок нового Fluence и Megane коллекции 2013 года: в январе-июне было продано 8006 Fluence и 3718 Megane.

Следуя стратегии развития на рынке коммерческого транспорта, Renault дополнила гамму коммерческих автомобилей дизельным Kangoo и новой длиннобазной версией фургона Master, благодаря чему объем продаж в этом сегменте вырос на 28% и составил 1005 автомобилей.

Между тем, программа Renault Credit становится все более популярной: за I полугодие 2013 года ей воспользовались более 19 тысяч клиентов – это на 43% больше, чем за тот же период прошлого года. Стоит также отметить, что в июне линейка финансовых предложений Renault в России пополнилась новой услугой: программой «Разумное каско» по единому страховому тарифу 3,5%, вне зависимости от стажа и возраста водителя. «Разумное каско» доступно по цене, при этом покрывает наиболее затратные для клиента риски и помогает отремонтировать автомобиль в ситуациях, которые не покрывает полис ОСАГО.

Кстати, в этом году исполняется 15 лет деятельности компании Renault в России. За эти годы производственная мощность московского завода выросла с 10 тысяч до 188 тысяч автомобилей в год, уровень локализации производства достиг 75%, расширяется дилерская сеть – в 109 городах на сегодняшний день 158 салонов продаж Renault, из них за последние полгода было открыто 5 новых.

09.07.13
Метки: продажи, renault
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее