Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

GM-АВТОВАЗ в I полугодии увеличил экспорт на 35,2%

Chevrolet Niva 2.jpg

По итогам I полугодия 2013 года GM-AВТОВАЗ поставил на экспорт 1874 внедорожника Chevrolet Niva – на 35,2% больше, чем годом ранее. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, наибольший вклад в рост экспорта внесли Казахстан, Украина, Азербайджан и Белоруссия.

«Главным фактором увеличения экспорта Chevrolet Niva является действующее Единое таможенное пространство (Казахстан и Белоруссия), что, в частности повлияло на рост автомобильного рынка Казахстана, благоприятно сказалось на объемах поставок в данные страны. Также наблюдается стабильность в закупках автомобилей в корпоративном секторе этих стран», – рассказали в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Крупнейшим внешним рынком для СП в январе-июне 2013 года остается Казахстан – на эту республику пришлось 71% экспорта Chevrolet Niva. Украина заняла 12% в поставках СП на внешние рынки, 8% приходится на Азербайджан, 6% – на Белоруссию.

Всего в 2013 году GM-АВТОВАЗ планирует поставить на экспорт около 4 тысяч автомобилей – более чем на 45% больше, чем в прошлом году (2744 машин).

08.07.13 Александр Чупров