Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Москва и область лидируют на вторичном рынке запчастей для грузовиков

По оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером российского рынка запчастей для грузовых автомобилей является Москва, где в 2012 году их было реализовано на сумму 542,2 млн. долларов. Такие данные приводятся в новом маркетинговом отчете «Рынок автокомпонентов и запчастей в России для грузовых автомобилей». При этом примерно две трети от этого объема приходится на «иномарочные» запчасти (353,6 млн. USD). На втором месте оказалось Подмосковье, в котором емкость рынка запчастей составляет около 420 млн. долларов. 

Далее с сопоставимыми показателями следуют Приморский и Краснодарский края, где потребность в компонентах для грузовой техники оценивается в 397 и 359,4 млн. долларов соответственно. Причем если в Приморском крае рынок запасных частей для иномарок (296,3 млн. USD) почти втрое превышает аналогичный рынок для российских машин (100,7 млн. USD), то в Краснодарском крае зафиксирован лишь мизерный уклон в сторону узлов и деталей для зарубежных автомобилей (180,5 и 178,8 млн. долларов соответственно). 

Аналитики АА "АВТОСТАТ" отмечают, что максимальное преимущество емкости рынка запчастей для отечественных машин над аналогичным показателем для иномарок наблюдается в Чеченской Республике – порядка 7 раз (41,7 против 6,1 млн. USD). А вот самое ощутимое превосходство рынка «иномарочных» компонентов выявлено в Калининградской области, где он в 4,6 раза превзошел рынок деталей для российской техники (104,1 против 22,5 млн. USD).

05.07.13 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru