Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Блогеры протестировали КАМАЗ-5490

КАМАЗЫ-тест.jpg

На днях «КАМАЗ» посетила группа московских блогеров, активно пишущих на автомобильные темы на своих страничках в Интернете. Им была предоставлена возможность лично опробовать возможности нового седельного тягача КАМАЗ-5490, который «КАМАЗ» начнёт серийно выпускать с сентября 2013 года, сообщается на сайте ОАО «КАМАЗ».

Для некоторых из блогеров нынешний приезд не первый в текущем году. Михаил Татаринов, Владимир Мальцев и Андрей Сенюшкин приезжали на «КАМАЗ» в феврале и уже имели возможность более детально ознакомиться с инфраструктурой лидера российского грузового автомобилестроения, побывав на Автомобильном заводе на главном сборочном конвейере, совместном российско-американском предприятии «КАММИНЗ КАМА» и в ЗАО «Ремдизель», компании по ремонту, восстановлению и модернизации автомобилей КАМАЗ военного назначения. Кроме того, в рамках зимнего пресс-тура блогеры смогли познакомиться с военными образцами КАМАЗов, которые компания выпускает для нужд российской армии, где среди выставленных образцов были «Тайфун» и «Рысь». Георгий Малец, Алексей Наседкин и Аслан Шаоев на «КАМАЗ» приехали впервые.

Всем блогерам в качестве тест-драйва были предложены три автомобиля: КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65802 и новая военная разработка полноприводного автомобиля, созданного на базе двухосного шасси КАМАЗ.

Свои впечатления от увиденного в Набережных Челнах блогеры уже начали выкладывать на своих страничках в социальных сетях. Первой ласточкой стал фоторепортаж Владимира Мальцева. Выложенный блогером материал о тест-драйве тягача КАМАЗ-5490 вошёл в ТОП-25 на главной странице социальной сети «Живой журнал». Читатели восторженно отзываются о новинке «КАМАЗа». Подводя итоги своего приезда в Набережные Челны, блогер отметил: «КАМАЗ» идёт по правильному пути и у него большое будущее. Уверен, что новая модель магистрального тягача будет пользоваться успехом. Надо отметить, что ОАО «КАМАЗ» в этом году впервые за много лет выплатило дивиденды акционерам, что означает - дела идут в гору. У «КАМАЗа» вполне европейский подход к работе, а это обещает успех. Мало кто в России работает так, к сожалению…»

04.07.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее