АВТОСТАТ | Предприятиям промсборки компенсируют потери

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.07.13Прочитали 43 раз

Предприятиям промсборки компенсируют потери

Государственная дума приняла сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях закон «О государственной поддержке производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов», внесенный правительством РФ. 

Как сообщает РБК, согласно документу, государство берет на себя обязательства по компенсации потерь участникам инвестиционного режима промышленной сборки. Предполагается, что такие потери могут возникнуть у автопредприятий после 1 июля 2018 г. в случае повышения ставок импортных пошлин в связи с приведением их в соответствие с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Кроме того, государство окажет поддержку «в случае, если до 1 февраля 2014 года вступят в силу федеральные законы и (или) иные нормативные правовые акты Российской Федерации, вводящие обязательные платежи в федеральный бюджет (за исключением налоговых платежей), увеличивающие их размер или изменяющие порядок их уплаты в федеральный бюджет либо отменяющие льготы, связанные с указанными платежами».

Закон закрепляет государственные гарантии по компенсации из федерального бюджета возможных затрат автомобилестроительных компаний в 2018-2020 гг. Условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ. Таким образом, принятие закона необходимо для обеспечения РФ своих обязательств по соглашениям об инвестиционном режиме промышленной сборки.

Напомним, соглашения с Минэкономразвития РФ о новом режиме «промсборки» подписали четыре автопроизводителя: консорциум АВТОВАЗ-Renault-Nissan-«ИжАвто» и КАМАЗ-Mercedes, СП «Ford Sollers», Volkswagen и General Motors.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...