Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Каждая вторая российская семья имеет автомобиль

Собственный автомобиль имеют половина российских семей, причем четверть из них может похвастаться двумя и более автомобилями, гласит официальная статистика ГИБДД и Росстата. Кроме того, каждая восьмая семья планирует покупку новой машины, причем 75% участников опроса предпочитают иномарки. 

Как пишет Авто.Вести. Ru , социологи опровергают прогнозы по падению продаж на российском авторынке. По их данным, россияне всего лишь не хотят потакать излишне раздутым аппетитам автопроизводителей. То есть спрос на автомобили никуда не делся – только цены взвинчены, поэтому россияне от покупки машины отказываются, предпочитая первичному рынку вторичный.

Как правило, типичный российский автовладелец женат или хотя бы состоит в гражданском браке. Разведенные или холостые гораздо реже тратят деньги на личную машину. Каждая третья семья с высоким доходом имеет в гараже не один, а два автомобиля. Ну, а среди малообеспеченных россиян автовладельцем смог стать лишь каждый двадцатый.

Одна треть респондентов владеют автомобилем возрастом до 3 лет. Среди таких машин втрое больше иномарок, чем отечественных моделей (25% против 8%). В общей сложности это 5,6 млн. легковых машин. Больше четверти семей ездят на автомобилях, которым от 3 до 5 лет. Меньше 20% россиян имеют автомобиль старше 10 лет.
В целом треть россиян-участников опроса (36%) водят российские машины, а 75% - иномарки. Сумма не равна ста процентам, так как в некоторых семьях по два-три автомобиля, один - отечественный, другой нет. По данным Ромир, таких семей около 10-12%.

13% граждан хотят в ближайшее время купить машину. Если перевести проценты в реальные цифры, то получается, что потенциальный спрос на авто - около 4 млн. штук. С точки зрения спроса российский рынок способен ежегодно «поглощать» около 3,5 млн. новых легковых автомобилей в год. А вот потратить на такую покупку россияне готовы в среднем по 590 тысяч рублей.

Четверть россиян (25%) готова выделить из семейного бюджета на новую машину до 300 тысяч рублей, 35% - от 300 до 500 тысяч, еще четверть (23%) - от полумиллиона до 800 тысяч. Каждый девятый (11%) раскошелится на 800 тысяч -1,2 млн. рублей, а 6% рассчитывают на машину стоимостью от 1,2 млн. рублей и больше.

04.07.13 АвтоВести.ru
Источник: auto.vesti.ru/
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее