Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Mercedes-Benz привезет в Россию шестиколесный пикап G-Class

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6.jpeg

Компания Mercedes-Benz планирует в начале следующего года начать в России продажи шестиколесной модификации внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG. Стоимость такой машины составит 24,5 млн. рублей – это в три раза дороже «обычного» G 63 AMG, который стоит от 7 млн. 540 тысяч рублей.

Шестиколесный Mercedes-Benz, построенный на базе трехосного пикапа G-Class, который состоит на вооружении в австрийской армии, был представлен в начале марта. Габаритная длина модели составляет 5875 мм, ширина – 2110 мм, высота 2280 – мм. Снаряженная масса внедорожника равна 3850 кг, а дорожный просвет достигает 460 мм. Внедорожник оснащается 5,5-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, который развивает 544 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «автомат», пишет Motor.ru.

Трехосный G-Class способен набирать первую «сотню» за шесть секунд. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч. На внедорожник будут устанавливать два бензобака общей емкостью 160 литров. Средний расход топлива составит 22 литра на 100 км пути.

Шестиколесный Mercedes-Benz способен преодолевать брод глубиной до одного метра и подъем со 100-процентным уклоном. Углы въезда и съезда составляют 52 и 54 градуса соответственно. Немцы планируют производить примерно 20-30 таких внедорожников ежегодно.

03.07.13
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Обновленный KIA Mohave стартует на российском рынке в апреле

    Российские дилеры KIA в апреле 2017 года начнут продажи обновленного рамного внедорожника KIA Mohave. Точная дата начала продаж, а также цены и комплектации обновленного новинки в России будут объявлены дополнительно.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Citroen раскрыл версии нового Jumpy для России

    Компания Citroen раскрыла версии нового Citroen Jumpy, продажи которого стартуют на российском рынке в первом полугодии  2017 года.  Цены на все версии Jumpy третьего поколения будут анонсированы в марте 2017 года.

    подробнее

Статьи на эту тему