Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Китайская BAIC намерена купить трех европейских автопроизводителей

automarket 3.jpg

Китайская автомобильная группа Beijing Automotive (BAIC) намерена купить трех средних по размеру европейских автопроизводителей с хорошей репутацией. Благодаря этим приобретениям, компания из КНР намерена к 2020 году продавать в странах ЕС по 400 тысяч машин ежегодно, зарабатывая при этом около 408 миллионов долларов.

Как пишет Motor.ru, на сегодняшний в день в Китае уже есть компании, которые владеют европейскими автопроизводителями. В частности, фирме Geely принадлежат Volvo и британский производитель такси Manganese Bronze, а группа SAIC выкупила права на марку MG.

Для приобретения европейских компаний китайцы создали специальное подразделение – BAIC International Development Co. Оно будет отвечать за все международные операции, а также увеличение продаж новых автомобилей и запчастей за границей.
«Мы хотим приобрести средних по своему размеру автопроизводителей в Европе пока экономика находится в вялом состоянии. Таким образом, мы сможем использовать их возможности и средства в качестве производственной базы для расширения в этом регионе», – заявил руководитель BAIC International Development Донг Хайянг. О каких именно компаниях в Европе идет речь – не уточняется.

На сегодняшний день группа BAIC занимается выпуском автомобилей в Китае с такими компаниями как Daimler и Hyundai. С первой из них китайский производитель в феврале подписал соглашение, согласно которого 12% акций компании из КНР переходят немецкому концерну. Сумма этой сделки составляет 640 млн. евро.

03.07.13 Motor.Ru
 
Загрузка...