Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Китайская BAIC намерена купить трех европейских автопроизводителей

automarket 3.jpg

Китайская автомобильная группа Beijing Automotive (BAIC) намерена купить трех средних по размеру европейских автопроизводителей с хорошей репутацией. Благодаря этим приобретениям, компания из КНР намерена к 2020 году продавать в странах ЕС по 400 тысяч машин ежегодно, зарабатывая при этом около 408 миллионов долларов.

Как пишет Motor.ru, на сегодняшний в день в Китае уже есть компании, которые владеют европейскими автопроизводителями. В частности, фирме Geely принадлежат Volvo и британский производитель такси Manganese Bronze, а группа SAIC выкупила права на марку MG.

Для приобретения европейских компаний китайцы создали специальное подразделение – BAIC International Development Co. Оно будет отвечать за все международные операции, а также увеличение продаж новых автомобилей и запчастей за границей.
«Мы хотим приобрести средних по своему размеру автопроизводителей в Европе пока экономика находится в вялом состоянии. Таким образом, мы сможем использовать их возможности и средства в качестве производственной базы для расширения в этом регионе», – заявил руководитель BAIC International Development Донг Хайянг. О каких именно компаниях в Европе идет речь – не уточняется.

На сегодняшний день группа BAIC занимается выпуском автомобилей в Китае с такими компаниями как Daimler и Hyundai. С первой из них китайский производитель в феврале подписал соглашение, согласно которого 12% акций компании из КНР переходят немецкому концерну. Сумма этой сделки составляет 640 млн. евро.

03.07.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее
  • вчера, 13:52 Немецкий авторынок в ноябре вновь вышел «в плюс»

    Немецкий авторынок в ноябре увеличился на 1,5% и составил 276567 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи новых автомобилей в этой стране увеличились на 4,6% до 3 млн 095 тыс. единиц.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро

    Французский концерн Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее