АВТОСТАТ | Honda и GM будут совместно работать над водородными автомобилями

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.07.13Прочитали 235 раз

Honda и GM будут совместно работать над водородными автомобилями

Мировые автоконцерны Honda и General Motors договорились о совместной работе над силовыми агрегатами, работающими на водородных топливных элементах. Также это долгосрочное сотрудничество направлено на развитие заправочной инфраструктуры для водородных автомобилей до 2020 года. Honda и GM являются одними из лидеров в области создания автомобилей, работающих на водороде. За 10 лет работы (с 2002 по 2012 гг.) компании запатентовали в общей сложности более 1200 разработок в этой сфере.

«Среди всех технологий, не загрязняющих окружающую среду, автомобили на водородных топливных элементах имеют огромное преимущество, такое как большой запас хода, максимально приближающее их к бензиновым автомобилям», - отметил президент Honda Motor Company Таканобу Ито. – Honda и General Motors хотят ускорить выход на рынок новой технологии, и я очень рад, что мы сможем соединить наши последние технологии в области водородного топлива для создания более совершенной и доступной системы».

В 2002 году Honda начала лизинговые продажи Honda FCX и FCX Clarity, и за 10 лет компании удалось реализовать 85 автомобилей на рынках США и Японии. Honda планирует выпустить преемника FCX Clarity в Японии и Соединенных Штатах в 2015 году, а затем новинка появится и в Европе.

Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения, такие как зависимость от потребления нефтепродуктов, загрязнение окружающей среды, запас хода автомобиля и время на заправку. Автомобили на водородных топливных элементах способны работать на возобновляемом водороде, поступающем из таких источников как ветер или биомасса, выбрасывая в атмосферу только водяной пар. Кроме того такие автомобили способны преодолеть расстояние в 640 километров без дозаправки, а заправить автомобиль можно всего за 3 минуты. Водородные системы могут быть установлены на все виды транспортных средств.