Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Налог на роскошь введут на автомобили стоимостью от 3 млн. рублей

Mercedes-Benz_E250.jpg

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку к законопроекту о налоге на роскошные автомобили, понижающую стоимость машин, которые будут считаться роскошными, с 5 до 3 миллионов рублей. Депутатам рекомендовано принять документ во втором чтении, которое состоится в среду, 3 июля, сообщает CARscope.ru.

Законопроект о повышенных ставках транспортного налога на дорогие автомобили был принят в первом чтении в мае этого года. Поправка о снижении «планки роскоши» до 3 млн. рублей была предложена Общероссийским народным фронтом. Для автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн. рублей, с момента выпуска которых прошло менее одного года, повышающий коэффициент к транспортному налогу составит 1,5, возрастом от одного до двух лет – 1,3, возрастом от двух до трех лет – 1,1. Коэффициенты для автомобилей стоимостью более 5 млн. рублей, принятые в первом чтении, останутся без изменений.

Между тем, Минпромторг России выступил против снижения порога стоимости автомобилей в законопроекте о повышенном налоге на роскошные автомобили до 3 миллионов с 5 млн. рублей, пишет журнал «АвтоБизнесРевю». Как заявил замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, администрирование налога на автомобили стоимостью от 3 до 5 млн. рублей будет затруднено и не принесет прибыли. Это связано с тем, что продавцы, по мнению ведомства, будут декларировать машины в базовой комплектации, а после регистрации прав собственности машины будут якобы переоборудоваться. «Проследить это, поскольку многие опции могут добавляться без ведома надзорных органов, почти невозможно, и эффекта никакого, установив эту планку в 3 млн. рублей, мы не получим», – сказал замминистра.

Вместе с тем, по словам А.Рахманова, в Минпромторге уже составлен перечень автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей. «Мы четко понимаем, каким образом будем администрировать и каким образом определять комплектации, в которых невозможно будет заниматься манипулированием ценовыми параметрами. На сегодняшний день в этом перечне 96 автомобилей – имеется в виду не марок, а спецификаций моделей автомобилей», – отметил он.

02.07.13
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее