Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

КАМАЗ направит на выплату дивидендов за 2012 год почти 500 млн. рублей

kamaz.jpg

КАМАЗ выплатит дивиденды по акциям за 2012 год в размере 10% от чистой прибыли материнской компании по РСБУ. Таким образом, 0,69 рубля на акцию – в общей сложности на сумму около 487,95 млн. рублей. Такое решение принято на прошедшем годовом собрании акционеров компании. Кроме того, 5% от прибыли предложено направить на формирование резервного фонда ОАО «КАМАЗ», более 600 млн. рублей – на погашение убытков прошлых лет, более 3,5 млрд. – на финансирование инвестиционной программы.

«За короткий срок КАМАЗ смог занять достойное место среди мировых производителей грузовой техники, привлечь в качестве партнера крупнейшего немецкого производителя – компанию Daimler. В последние годы компания вкладывала деньги в модернизацию производства и обновление модельного ряда грузовиков, внедрила программу по сокращению издержек на предприятиях, – заявил гендиректор «Ростеха», председатель совета директоров КАМАЗа Сергей Чемезов. – Акционеры оценили устойчивое финансовое положение КАМАЗа, и впервые за 20 лет было приняло решение о выплате дивидендов. Амбициозные планы, прописанные в стратегии развития КАМАЗа до 2020 года, позволят ему сохранить лидирующие позиции по продажам грузовиков в России и странах СНГ».

В 2012 году чистая прибыль КАМАЗа по РСБУ составила 4 млрд. 879 млн. 535 тыс. рублей, пишет агентство «Финмаркет». Уставный капитал компании разделен на 707 млн. 229 тысяч 559 обыкновенных акций номиналом 50 рублей. Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала КАМАЗа, среди них – корпорация «Ростех» (49,9%), компания Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management Co. (4,25%), Европейский банк реконструкций и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

02.07.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее