Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ направит на выплату дивидендов за 2012 год почти 500 млн. рублей

kamaz.jpg

КАМАЗ выплатит дивиденды по акциям за 2012 год в размере 10% от чистой прибыли материнской компании по РСБУ. Таким образом, 0,69 рубля на акцию – в общей сложности на сумму около 487,95 млн. рублей. Такое решение принято на прошедшем годовом собрании акционеров компании. Кроме того, 5% от прибыли предложено направить на формирование резервного фонда ОАО «КАМАЗ», более 600 млн. рублей – на погашение убытков прошлых лет, более 3,5 млрд. – на финансирование инвестиционной программы.

«За короткий срок КАМАЗ смог занять достойное место среди мировых производителей грузовой техники, привлечь в качестве партнера крупнейшего немецкого производителя – компанию Daimler. В последние годы компания вкладывала деньги в модернизацию производства и обновление модельного ряда грузовиков, внедрила программу по сокращению издержек на предприятиях, – заявил гендиректор «Ростеха», председатель совета директоров КАМАЗа Сергей Чемезов. – Акционеры оценили устойчивое финансовое положение КАМАЗа, и впервые за 20 лет было приняло решение о выплате дивидендов. Амбициозные планы, прописанные в стратегии развития КАМАЗа до 2020 года, позволят ему сохранить лидирующие позиции по продажам грузовиков в России и странах СНГ».

В 2012 году чистая прибыль КАМАЗа по РСБУ составила 4 млрд. 879 млн. 535 тыс. рублей, пишет агентство «Финмаркет». Уставный капитал компании разделен на 707 млн. 229 тысяч 559 обыкновенных акций номиналом 50 рублей. Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала КАМАЗа, среди них – корпорация «Ростех» (49,9%), компания Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management Co. (4,25%), Европейский банк реконструкций и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

02.07.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее