Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Renault продолжит инвестировать в московский завод

В связи с принятием закона о предоставлении налоговых льгот автопроизводителям, компания Renault подтверждает свое намерение продолжать инвестировать средства в дальнейшее развитие производства автомобилей марки Renault на заводе в Москве. По новому закону, предприятие сможет рассчитывать на снижение объема налоговой нагрузки со стороны города Москвы.

Работая на российском рынке с 1998 года, компания Renault за это время инвестировала в автопромышленность более 1,5 млрд. евро, из них 480 млн. евро пошли на развитие завода в Москве. В общей сложности, в ходе реализации проекта по дальнейшей модернизации производства Renault в России объем дополнительных инвестиций компании должен составить 21 млрд. рублей. Данные средства будут инвестированы на приобретение технологического оборудования и оснастки, а также на общую модернизацию производства автомобилей, которая будет происходить поэтапно, в рамках обязательств по соблюдению графика капиталовложений со стороны компаний, пользующихся государственной поддержкой. Эти инвестиции носят долгосрочный характер и нацелены на стабильный рост производства. Объем продукции, выпущенной на заводе Renault в Москве в 2012 году, составил 167,4 тысячи автомобилей. По результатам 2013 года планируется выйти на объем производства около 180 тысяч автомобилей в год.

Развивая локализацию производства Renault в России, компания планирует также увеличивать номенклатуры используемых в производстве локально произведенных комплектующих. В настоящее время уровень локализации производства составляет 75% (для автомобилей Renault Logan и Sandero), цель компании – довести этот показатель до 80 % в 2016 году.

Также, в рамках обязательств компании по дальнейшему развитию производства, будет продолжена работа по совершенствованию системы подготовки кадров, на основе соглашений с профильными высшими и средними специальными учебными заведениями Москвы. В настоящее время в компании Renault в Москве работают более 6000 человек, из них 290 инженеров-конструкторов. К 2014 году численность инженеров на производстве должна увеличиться в полтора раза.

В 2012 году Renault упрочила свои инвестиционные позиции в московском предприятии с покупкой пакета акций, принадлежавшего Правительству Москвы. В прошлом году мощности предприятия были увеличены до 188 тысяч автомобилей в год.

02.07.13 Александр Чупров
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее