Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Renault продолжит инвестировать в московский завод

В связи с принятием закона о предоставлении налоговых льгот автопроизводителям, компания Renault подтверждает свое намерение продолжать инвестировать средства в дальнейшее развитие производства автомобилей марки Renault на заводе в Москве. По новому закону, предприятие сможет рассчитывать на снижение объема налоговой нагрузки со стороны города Москвы.

Работая на российском рынке с 1998 года, компания Renault за это время инвестировала в автопромышленность более 1,5 млрд. евро, из них 480 млн. евро пошли на развитие завода в Москве. В общей сложности, в ходе реализации проекта по дальнейшей модернизации производства Renault в России объем дополнительных инвестиций компании должен составить 21 млрд. рублей. Данные средства будут инвестированы на приобретение технологического оборудования и оснастки, а также на общую модернизацию производства автомобилей, которая будет происходить поэтапно, в рамках обязательств по соблюдению графика капиталовложений со стороны компаний, пользующихся государственной поддержкой. Эти инвестиции носят долгосрочный характер и нацелены на стабильный рост производства. Объем продукции, выпущенной на заводе Renault в Москве в 2012 году, составил 167,4 тысячи автомобилей. По результатам 2013 года планируется выйти на объем производства около 180 тысяч автомобилей в год.

Развивая локализацию производства Renault в России, компания планирует также увеличивать номенклатуры используемых в производстве локально произведенных комплектующих. В настоящее время уровень локализации производства составляет 75% (для автомобилей Renault Logan и Sandero), цель компании – довести этот показатель до 80 % в 2016 году.

Также, в рамках обязательств компании по дальнейшему развитию производства, будет продолжена работа по совершенствованию системы подготовки кадров, на основе соглашений с профильными высшими и средними специальными учебными заведениями Москвы. В настоящее время в компании Renault в Москве работают более 6000 человек, из них 290 инженеров-конструкторов. К 2014 году численность инженеров на производстве должна увеличиться в полтора раза.

В 2012 году Renault упрочила свои инвестиционные позиции в московском предприятии с покупкой пакета акций, принадлежавшего Правительству Москвы. В прошлом году мощности предприятия были увеличены до 188 тысяч автомобилей в год.

02.07.13 Александр Чупров