Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Lada 4x4 стала самой продаваемой моделью АВТОВАЗа в Украине

Lada_4x4.jpg

Внедорожник Lada 4x4 в мае стала самой продаваемой моделью АВТОВАЗа в Украине – в этом месяце на него пришлась треть украинских продаж автомобилей Lada. По итогам мая украинцы купили 211 внедорожников Lada 4x4 – на 25% больше, чем годом ранее. В целом продажи АВТОВАЗа на украинском рынке снизились на 63% и составили 628 машин, гласят данные портала Best Selling Cars.

«Выход Lada 4x4 на первое место по продажам в мае среди остальных моделей Lada объясняется влиянием спецпошлин, которые были введены в Украине на импортные автомобили в апреле 2013 года, – рассказал журналу «Автоцентр» маркетолог «УКРАВТОВАЗ» Олег Махно. – После распродажи старых складских запасов, на весь модельный ряд Lada были изменены ценники с учетом увеличения налоговой нагрузки, что сразу отрицательно сказалось на продажах. Lada 4x4 оказалась наименее чувствительной к повышению цен, благодаря своему лидирующему положению в своей конкурентной группе».

Между тем, АВТОВАЗ продолжает совершенствовать свой автомобиль Lada 4x4 и расширять набор его опций. Как сообщили «Автоцентру» в компании «УКРАВТОВАЗ», модернизированные внедорожники Lada 4x4 появятся в продаже в Украине осенью этого года.

02.07.13 «Автоцентр»