Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

В Литве началась сборка грузовиков «КАМАЗ»

KAMAZ_conveyor.jpg

Компания из Литвы «Аутобаги», занимающаяся сборкой российских грузовиков под брендом «КАМАЗ», реализовала первую партию автомобилей.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, «литовские» грузовики собираются в городе Рокишкис по контракту с Камским автозаводом. По словам директора предприятия Гедрюса Диктанаса, первые восемь автомобилей были приобретены потребителями из Польши. Покупателей удовлетворило качество и начинка этих КАМАЗов, в связи с чем они планируют сделать новый заказ.

Кроме того, Г.Диктанас сообщил, что к концу года литовскими автомобилестроителями на рынок будет поставлено 80 КАМАЗов. Они собираются из присылаемых из России комплектующих и оснащаются изготовленными в Великобритании двигателями, отвечающими экологическим требованиям стандарта «Евро-5». «Благодаря этому, машине открыт путь на дороги стран-членов Евросоюза», - пояснил директор «Аутобаги».

В 2014 году намечено увеличить производство до 490 грузовиков, а в перспективе – до 1,5 тысяч ежегодно. К собранным в Литве российским грузовикам проявляют интерес партнеры из Словакии, которые планируют покупать до 40 КАМАЗов в год, а также предприниматели из Бельгии, Латвии, Чехии и Эстонии.

01.07.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее