Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Citroen представил новый Grand C4 Picasso

Citroen Grand C4 Picasso.jpeg

Французский автопроизводитель Citroen представил семиместный минивэн Grand C4 Picasso нового поколения. Модель построена на новой модульной платформе EMP2 группы PSA Peugeot Citroen. Это шасси уже использовалось для создания нынешних C4 Picasso и Puegeot 308. Колесная база новинки составляет 2,84 м, что на 11 см больше по сравнению с предшественником. При этом габаритная длина модели осталась без изменений и равна 4,59 метра.

Как пишет Motor.Ru, благодаря выросшему расстоянию между ступицами колес, Grand C4 Picasso нового поколения получил увеличенный на 69 литров в сравнении с моделью прошлого поколения багажник. Объем отсека представленного минивэна равен 645 литрам при сложенном третьем ряде кресел. Если же второй ряд отодвинуть вперед на максимально возможное расстояние, то полезное пространство увеличится до 700 литров.

Citroen C4 Grand Picasso нового поколения получил два дисплея – семидюймовых сенсорный на центральной консоли и 12-дюймовый над ним, который может транслировать, например, данные навигационной системы или фотографии в HD-качестве с внешних носителей, подключенных через USB-порт. Первый монитор, в свою очередь, отвечает за управление большинством функций. В частности, с его помощью можно регулировать температуру в салоне или управлять аудиосистемой.

В моторную гамму модели войдут три дизельных мотора. Самый мощный из них – BlueHDi 150 – развивает 152 л.с. и соответствует при этом стандартам «Евро-6». Другие дизели – e-HDi 90 и e-HDi 115 – являются представителями микро-гибридного семейства, которое предполагает, что система Start&Stop будет глушить машину не во время остановки, а на скорости 6 км/ч в ходе торможения. Все двигатели могут сочетаться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с «роботом» ETG6 с аналогичным количеством ступеней.

В список оборудования Grand C4 Picasso нового поколения вошли системы кругового обзора и автоматической парковки, функция слежения за слепыми зонами боковых зеркал заднего вида, активный круиз-контроль, а также система предупреждения о возможном столкновении спереди.

Grand C4 Picasso прошлого поколения доступен в России в двух комплектациях с парой моторами. Самая дешевая версия минивэна оценена в 796 тысяч рублей.

28.06.13 Motor.Ru