Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Авторынок Екатеринбурга в мае показал крупнейшее падение после кризиса

Lada_Granta_2.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-мае 2013 года в Екатеринбурге продан 37501 новый легковой и легкий коммерческий автомобиль – на 5% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года. В мае в городе реализовано 7923 машины, что на 14% ниже показателя годичной давности. Это самое большое падение продаж за один месяц после завершения в 2009 году экономического кризиса.

Лидером на рынке Екатеринбурга по итогам пяти месяцев остается Lada (4865 шт., -18%). В тройке лидеров среди иномарок по-прежнему Kia (3073 шт., +32%), Hyundai (3007 шт., +5%) и впервые в этом году Toyota (2793 шт., -19%), которая к тому же по итогам мая стала самой продаваемой иномаркой в городе. Это связано с традиционной популярностью марки в городе, а также выходом в этом году на рынок нового поколения RAV4, уже завоевавшего доверие у потребителя.

«Столь значительный спад рынка в мае обусловлен, в том числе, более длинными, чем в прошлом году, праздничными днями – потенциальные клиенты могли предпочесть отдых покупке автомобиля, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Вместе с тем, конъюнктура рынка все равно не способствует его росту. Исправить ситуацию может новая программа льготного кредитования, которая, в первую очередь, даст шанс выйти из минуса в Екатеринбурге российской Lada. Рынок в целом при запуске правительством стимулирующих мер готов будет отыграть падение, но серьезного роста ожидать не следует».

28.06.13 Александр Чупров