Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Карлос Гон возглавил совет директоров АВТОВАЗа

На прошедшем вчера годовом общем собрании акционеров АВТОВАЗа был утвержден новый состав совета директоров компании. Председателем совета директоров АВТОВАЗа стал президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, который сменил на этом посту гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В свою очередь Сергей Чемезов, возглавлявший совет директоров АВТОВАЗа, избран заместителем председателя совета директоров. Напомним, данное распределение полномочий предусматривалось соглашением по созданию совместного предприятия Renault-Nissan и АВТОВАЗа – Rostec Auto B.V., при этом Сергей Чемезов и Карлос Гон будут возглавлять совет директоров по очереди.

«Не думаю, что мое избрание что-либо изменит в нашей работе. Стиль работы не поменяется. Игорь Комаров остается президентом АВТОВАЗа, а я буду оказывать поддержку», - заверил Карлос Гон, которого цитирует агентство «ИТАР-ТАСС». По его словам, перед предприятием сейчас стоит цель – довести в 2016-2017 годах долю Renault-Nissan и АВТОВАЗа на российском авторынке минимум до 40%, при этом 20% должно приходиться на бренд Lada.

«Для АВТОВАЗа начался  совершенно новый этап развития, – считает Сергей Чемезов. – Благодаря привлечению стратегического инвестора в лице Альянса Renault-Nissan предприятие окончательно преодолеет последствия кризиса и сможет достичь самых амбициозных целей. Я уверен, что совместно Альянс Renault-Nissan и АВТОВАЗ войдут в число лидеров мирового автопрома».

«Мы реализовали несколько ключевых проектов, в том числе начали обновление модельного ряда  и модернизировали площадку в Ижевске. Мы уверенно идем к новому АВТОВАЗу – современной мультибрендовой международной компании», – заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Собрание акционеров также решило не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям ОАО «АВТОВАЗ», а основную часть чистой прибыли по итогам 2012 года направить на развитие компании.

28.06.13 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...