Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Карлос Гон возглавил совет директоров АВТОВАЗа

На прошедшем вчера годовом общем собрании акционеров АВТОВАЗа был утвержден новый состав совета директоров компании. Председателем совета директоров АВТОВАЗа стал президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, который сменил на этом посту гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В свою очередь Сергей Чемезов, возглавлявший совет директоров АВТОВАЗа, избран заместителем председателя совета директоров. Напомним, данное распределение полномочий предусматривалось соглашением по созданию совместного предприятия Renault-Nissan и АВТОВАЗа – Rostec Auto B.V., при этом Сергей Чемезов и Карлос Гон будут возглавлять совет директоров по очереди.

«Не думаю, что мое избрание что-либо изменит в нашей работе. Стиль работы не поменяется. Игорь Комаров остается президентом АВТОВАЗа, а я буду оказывать поддержку», - заверил Карлос Гон, которого цитирует агентство «ИТАР-ТАСС». По его словам, перед предприятием сейчас стоит цель – довести в 2016-2017 годах долю Renault-Nissan и АВТОВАЗа на российском авторынке минимум до 40%, при этом 20% должно приходиться на бренд Lada.

«Для АВТОВАЗа начался  совершенно новый этап развития, – считает Сергей Чемезов. – Благодаря привлечению стратегического инвестора в лице Альянса Renault-Nissan предприятие окончательно преодолеет последствия кризиса и сможет достичь самых амбициозных целей. Я уверен, что совместно Альянс Renault-Nissan и АВТОВАЗ войдут в число лидеров мирового автопрома».

«Мы реализовали несколько ключевых проектов, в том числе начали обновление модельного ряда  и модернизировали площадку в Ижевске. Мы уверенно идем к новому АВТОВАЗу – современной мультибрендовой международной компании», – заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Собрание акционеров также решило не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям ОАО «АВТОВАЗ», а основную часть чистой прибыли по итогам 2012 года направить на развитие компании.

28.06.13
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему