Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

АВТОВАЗ улучшает технологию окраски Lada 4x4

АВТОВАЗ продолжает совершенствовать свой внедорожник Lada 4x4. C июля автомобиль будут красить по-новому.

Как сообщает издание «АвтоСреда», компания внедряет в технологию окраски полиэфирный грунт, с помощью которого у модели должны усилиться блеск и сохранность автоэмали. Кроме того, эмаль Lada 4x4 станет устойчивее к сколам. Достичь таких результатов внедорожнику поможет более плотная структура полиэфирного грунта – лакокрасочное покрытие машины, таким образом, будет защищено от ударов мелкими камешками на дороге.

Опытная партия внедорожников с полиэфирным покрытием кузова уже изготовлена, а стопроцентный переход окраски на новый материал планируется с 1 июля. Ранее АВТОВАЗ ввел в состав краски специальные присадки, которые должны существенно повысить коррозионную стойкость кузова и позволили выполнять окраску металлизированными эмалями.

Всего в 2013 году у Lada 4x4 появятся десять конструктивных улучшений. В частности, завод уже заменил традиционные крестовины в карданной передаче на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), что уменьшает шум и вибрацию на высоких скоростях. Омыватель ветрового стекла будет оснащён двухточечными форсунками, а все стёкла Lada 4x4 станут тонированными. Кроме того, в подфарниках внедорожника монтируются дневные ходовые огни.

27.06.13 «АвтоСреда»