Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

АВТОВАЗ улучшает технологию окраски Lada 4x4

АВТОВАЗ продолжает совершенствовать свой внедорожник Lada 4x4. C июля автомобиль будут красить по-новому.

Как сообщает издание «АвтоСреда», компания внедряет в технологию окраски полиэфирный грунт, с помощью которого у модели должны усилиться блеск и сохранность автоэмали. Кроме того, эмаль Lada 4x4 станет устойчивее к сколам. Достичь таких результатов внедорожнику поможет более плотная структура полиэфирного грунта – лакокрасочное покрытие машины, таким образом, будет защищено от ударов мелкими камешками на дороге.

Опытная партия внедорожников с полиэфирным покрытием кузова уже изготовлена, а стопроцентный переход окраски на новый материал планируется с 1 июля. Ранее АВТОВАЗ ввел в состав краски специальные присадки, которые должны существенно повысить коррозионную стойкость кузова и позволили выполнять окраску металлизированными эмалями.

Всего в 2013 году у Lada 4x4 появятся десять конструктивных улучшений. В частности, завод уже заменил традиционные крестовины в карданной передаче на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), что уменьшает шум и вибрацию на высоких скоростях. Омыватель ветрового стекла будет оснащён двухточечными форсунками, а все стёкла Lada 4x4 станут тонированными. Кроме того, в подфарниках внедорожника монтируются дневные ходовые огни.

27.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее