Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ГК «Рольф» в 2012 году увеличила выручку на 21%

В 2012 году выручка Группы Компаний «Рольф» по МСФО составила 144,493 млрд. рублей, что на 25 млрд. рублей или 21% больше, чем в предыдущем отчетном периоде. В 2012 году Группой компаний было реализовано 145580 автомобилей (включая продажи дистрибутора Mitsubishi в России компании «Рольф Импорт», Розничного подразделения Компании, представляющего 14 автомобильных брендов, а также продажи автомобилей с пробегом через подразделение Bluefish), что на 16% больше, чем в 2011 году.

Ключевыми событиями 2012 года для ГК «Рольф» стали продажа 51% акций логистического оператора ROLF SCS японской компании NYK, а также завершение сделки по продаже контрольного пакета акций дистрибьютора Mitsubishi в России компании «Рольф Импорт» (MMC Рус) компаниям Mitsubishi Motors Corporation и Mitsubishi Corporation. Данные сделки были совершены в рамках долгосрочной стратегии развития Группы Компаний «Рольф».

По итогам 2012 года показатель EBITDA снизился на 45% - до 5,334 млрд. рублей по сравнению с 2011 годом. Чистая прибыль в 2012 году также показала снижение на 18% - до 3,6 млрд. рублей по сравнению с 2011 годом. Основным фактором, который оказал негативное влияние на показатели чистой прибыли и EBITDA, стала курсовая разница пары доллар-йена и рубль-доллар. Поскольку импортные контракты на автомобили ГК «Рольф» заключает в долларах, высокий курс йены по отношению к доллару стал причиной снижения чистой прибыли Группы Компаний. Кроме того, в первом полугодии 2012 года «Рольф» испытывал недостаток автомобилей в связи с наводнением в Таиланде.

Чистый долг ГК «Рольф» по итогам 2012 года сократился на 41% до 10,803 млрд. рублей по сравнению с 2011 годом. Снижение показателей чистого долга связано с рядом причин. Во-первых, средства от продажи активов были направлены на погашение долга перед кредиторами. Во-вторых, в консолидированную финансовую отчетность не включаются долговые обязательства наши партнеров, в которых Группа Компаний «Рольф» является миноритарным акционером.

Как заявил главный исполнительный директор «Рольф» Игорь Салита, финансовые итоги ГК «Рольф» полностью соответствуют целевым показателям, которые были определены менеджментом компании на 2012 год. «Согласно стратегии, ключевым бизнесом «Рольф» является Розничное подразделение, и сейчас мы полностью сосредоточены на его развитии. Соответственно, мы планомерно продолжаем уходить в миноритарные позиции в наших совместных проектах по дистрибуции Mitsubishi и логистике. Финансовые результаты 2012 года показали, что наша работа по развитию Розничного подразделения, в частности, внедрение новых технологий по продаже автомобилей, пересмотр принципов формирования прибыли от продажи автомобилей, запуск новых дилерских центров, расширение портфеля брендов, внедрение новых услуг для клиентов, полностью оправдывает себя», – сказал Игорь Салита.

27.06.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее