Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Great Wall может построить завод в Приморье

Great_Wall_Hover_H6.jpg

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors планирует построить завод в Приморском крае. Как сообщили в администрации этого региона, новое предприятие Great Wall мощностью 150 тысяч автомобилей в год планируется разместить в Уссурийске.

Стоимость инвестиций первого этапа составит 350 млн. долларов. На этом этапе планируется строительство четырех технологических линий – прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству автокомплектующих. Вторая очередь инвестиций составит еще 250 млн. долларов и будет направлена на повышение производительности предприятия и увеличение мощности. Уровень локализации промышленного производства автомобилей после введения второй очереди составит 65%. На предприятии будет создано 3300 новых рабочих мест, а после сдачи второй очереди это число достигнет 4200 рабочих мест.

Для размещения производства Great Wall уже подобран земельный участок площадью 150 гектаров по типу «гринфилд» - со всеми необходимыми условиями под промышленное строительство. Построить завод инвесторы обязуются в сжатые сроки – от 20 до 24 месяцев.

Между тем, Great Wall совместно со своим российским партнером «Ирито» уже строит завод в Липецке. Как сообщала в конце мая президент Great Wall Ван Фенин, открытие предприятия  планируется в октябре этого года. Производственные мощности составят 100 тысяч автомобилей. А первой моделью, с которой начнется производство, станет H6. В дальнейшем к ней добавятся H2 и H8. «Мы рассчитываем, что с запуском завода, продажи компании «Ирито» в России увеличатся в два раза», – отметила Ван Фенин. Предприятие будет осуществлять производство полного цикла, включающее сварку и окраску кузовов. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн. долларов.
Напомним в настоящее время Great Wall и «Ирито» выпускают внедорожники Hover и SUV G5 на мощностях российской компании в подмосковном поселке Гжель.

27.06.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее