АВТОСТАТ | Great Wall может построить завод в Приморье

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.06.13Прочитали 47 раз

Great Wall может построить завод в Приморье

Great_Wall_Hover_H6.jpg

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors планирует построить завод в Приморском крае. Как сообщили в администрации этого региона, новое предприятие Great Wall мощностью 150 тысяч автомобилей в год планируется разместить в Уссурийске.

Стоимость инвестиций первого этапа составит 350 млн. долларов. На этом этапе планируется строительство четырех технологических линий – прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству автокомплектующих. Вторая очередь инвестиций составит еще 250 млн. долларов и будет направлена на повышение производительности предприятия и увеличение мощности. Уровень локализации промышленного производства автомобилей после введения второй очереди составит 65%. На предприятии будет создано 3300 новых рабочих мест, а после сдачи второй очереди это число достигнет 4200 рабочих мест.

Для размещения производства Great Wall уже подобран земельный участок площадью 150 гектаров по типу «гринфилд» - со всеми необходимыми условиями под промышленное строительство. Построить завод инвесторы обязуются в сжатые сроки – от 20 до 24 месяцев.

Между тем, Great Wall совместно со своим российским партнером «Ирито» уже строит завод в Липецке. Как сообщала в конце мая президент Great Wall Ван Фенин, открытие предприятия  планируется в октябре этого года. Производственные мощности составят 100 тысяч автомобилей. А первой моделью, с которой начнется производство, станет H6. В дальнейшем к ней добавятся H2 и H8. «Мы рассчитываем, что с запуском завода, продажи компании «Ирито» в России увеличатся в два раза», – отметила Ван Фенин. Предприятие будет осуществлять производство полного цикла, включающее сварку и окраску кузовов. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн. долларов.
Напомним в настоящее время Great Wall и «Ирито» выпускают внедорожники Hover и SUV G5 на мощностях российской компании в подмосковном поселке Гжель.