АВТОСТАТ | Петербургский автопром в мае снизил производство впервые с 2009 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.06.13Прочитали 123 раз

Петербургский автопром в мае снизил производство впервые с 2009 года

Hyundai Solaris 2013 (2).jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-мае 2013 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai произвели 168500 автомобилей – на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в мае заводы города выпустили 30 тысяч машин, что на 12,5% ниже показателя годичной давности. Таким образом, месячное производство автомобилей в Петербурге сократилось впервые с 2009 года (тогда в октябре было зафиксировано падение по отношению к октябрю 2008 года).

«На снижение объемов выпуска автомобилей в мае повлияли два основных фактора. Во-первых, это более продолжительные, чем в прошлом году, праздничные дни, сократившие рабочий месяц. А во-вторых, снижение спроса на автомобили, в том числе, петербургского производства. Заводы, опасаясь затоваривания складов, вполне могут корректировать производственные планы или увеличивать продолжительность традиционных летних отпусков», – говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Производство машин падает по России в целом. За пять месяцев оно сократилось на 2,3%, а в мае – на 18%. Но доля Петербурга в структуре общероссийского производства остается почти неизменной и составляет 22%.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-мая 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

 
Загрузка...