Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Ford делает ставку на сегмент SUV в России

Ford_EcoSport_EU-spec.jpg

Компания Ford Sollers видит большой потенциал в развитии сегмента SUV в России и с 2013 года делает акцент на развитие внедорожного ряда автомобилей Ford на российском рынке. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers, напомнив, что в настоящее время российская линейка внедорожников Ford включает Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger.

«Отвечая на постоянно растущий спрос, первым на заводе Ford Sollers в Елабуге было запущено производство Ford Explorer по технологии полного цикла. За пять месяцев 2013 года продажи данной модели увеличились в более чем 4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, – рассказали в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers. – Во второй половине 2013 года на заводе Ford Sollers в Елабуге будет запущено производство Ford Kuga по технологии полного цикла. Позднее в 2014 году внедорожная гамма автомобилей Ford Sollers дополнится компактным кроссовером Ford EcoSport. Компания также рассматривает вывод на рынок других моделей SUV, но о конкретных планах будет объявлено позднее».

Как сообщалось ранее, производство субкомпактного кроссовера Ford EcoSport будет налажено на заводе Ford Sollers в Татарстане. «Локальное производство EcoSport в Татарстане позволит нам еще более укрепить позиции бренда Ford в сегменте SUV», – отметил первый вице-президент и исполнительный директор «Ford Sollers» Адиль Ширинов.

Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и стал первой глобальной моделью бренда, полностью разработанной в Южной Америке, где находится один из восьми центров разработки Ford. Первое поколение EcoSport было выпущено в 2003 году и разошлось на южноамериканском рынке тиражом более 700 тысяч экземпляров. Новый EcoSport был представлен в Бразилии в сентябре прошлого года, а в этом году дебютирует на рынках Индии и Китая, а также Европы, где в последнее время растет спрос на компактные кроссоверы. В перспективе эта модель будет продаваться в почти 100 странах по всему миру и станет важной частью стратегии Ford по увеличению мировых продаж.

Ford EcoSport будет оснащаться в России рядом технологий помощи водителю, включая электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power. Какие двигатели будут стоять под капотом российских EcoSport – станет известно ближе к старту продаж. При этом в Ford Sollers обещают подобрать гамму моторов, которые будут максимально соответствовать запросам рынка.

26.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее