Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Mercedes-Benz увеличит число дилеров LCV в России

Mercedes-Benz_Sprinter_T1N.jpg

Компания «Мерседес-Бенц Рус» планирует увеличить количество дилеров, представляющих малотоннажную технику, открыв к 2016 году 36 центров. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил гендиректор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея.

«Ни в одной стране нет такого динамичного рынка малотоннажных автомобилей. И Россия является особым приоритетом для Mercedes-Benz в рамках глобальной стратегии концерна Daimler AG – Vans go global. Благодаря партнерству с ГАЗом для нас открылся путь на российский рынок с локальным производством. Это автомобиль для бизнеса, который не должен простаивать. Поэтому мы открываем в России до конца года 16 малотоннажных дилеров и около двух десятков – в течение следующих двух лет», – отметил топ-менеджер.

Напомним, контрактная сборка автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях ГАЗа стартовала в начале июня. До конца года планируется произвести 5 тысяч машин. Проектная мощность составляет 25 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект превысили 190 млн. евро.

26.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее