Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mercedes-Benz увеличит число дилеров LCV в России

Mercedes-Benz_Sprinter_T1N.jpg

Компания «Мерседес-Бенц Рус» планирует увеличить количество дилеров, представляющих малотоннажную технику, открыв к 2016 году 36 центров. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил гендиректор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея.

«Ни в одной стране нет такого динамичного рынка малотоннажных автомобилей. И Россия является особым приоритетом для Mercedes-Benz в рамках глобальной стратегии концерна Daimler AG – Vans go global. Благодаря партнерству с ГАЗом для нас открылся путь на российский рынок с локальным производством. Это автомобиль для бизнеса, который не должен простаивать. Поэтому мы открываем в России до конца года 16 малотоннажных дилеров и около двух десятков – в течение следующих двух лет», – отметил топ-менеджер.

Напомним, контрактная сборка автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях ГАЗа стартовала в начале июня. До конца года планируется произвести 5 тысяч машин. Проектная мощность составляет 25 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект превысили 190 млн. евро.

26.06.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее