Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Россети» и Mitsubishi создадут зарядную инфраструктуру для электромобилей в России

Компания «Россети» и Mitsubishi Motors Corporation Russia договорились о сотрудничестве в области развития в России зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны договорились о совместной организации работы по развитию и внедрению зарядной инфраструктуры для электротранспорта, что послужит созданию благоприятных условий для широкомасштабного использования электромобилей на территории России. Документ предусматривает совместную работу по подготовке предложений и законодательных инициатив по созданию подходящих условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов, сотрудничество в создании идеологии организации и реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок и их скорейшего внедрения в производство.

Кроме того, стороны намерены проводить на регулярной основе совместные мероприятия и встречи по инжиниринговому и нормативно-техническому обеспечению проектов, по вопросам применения передовых и научно-исследовательских разработок, по обучению и переподготовке персонала, а также тренировки, семинары и тренинги по вопросам применения разработок.

Как заявил президент «MMC Рус» Наоя Такаи, реализация этого проекта позволит достичь прогнозных показателей и к 2020 году на российских дорогах будет порядка 200 тысяч электромобилей и подключаемых гибридов.

25.06.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее