Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Стали известны цены топовых версий новой Lada Kalina

Lada_Kalina_2_hatch.jpg

Стали известны цены трех новых комплектаций универсала и хэтчбека Lada Kalina 2. Среди них – самая дорогая версия с системой стабилизации курсовой устойчивости, парктроником и 15-дюймовыми колесами.

Как пишет издание «АвтоСреда», все новые версии Lada Kalina второго поколения базируются на объявленных ранее вариантах оснащения. Важное уточнение к предыдущим прайсам – машины с двигателем 98 л.с. в сочетании с МКП выпускать не будут, данный агрегат доступен только с «автоматом».

По собственной информации «АвтоСреды», у «Калины» появилась еще одна средняя модификация «норма» под кодовым обозначением 013-041 (21921 – хэтчбек, 21941 – универсал), комплектация соответствует составу версии 012-41 и имеет дополнительное оборудование. Так, в новую «норму» с 1,6-литровым 8-клапанным двигателем и механической коробкой передач, помимо ABS, BAS и аудиоподготовки, входят: подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем, обогрев передних сидений и климатическая система. Хэтчбек Lada Kalina в этой комплектации обойдется в 372000 рублей, универсал будет стоить 379000 рублей.

Машины с новым 106-сильным мотором и «механикой» версии «люкс» под индексом 014-042 (21927 – хэтчбек, 21947 – универсал), по данным «АвтоСреды», оснащаются обогревом лобового стекла, системой безопасной парковки автомобиля, датчиком дождя, системой автоматического включения фар и 15-дюймовыми литыми дисками колес. Так как эта модификация соответствует составу комплектации 010-042, то в нее также входят ABS, BAS, климатическая система, мультимедийная система с сенсорным 7-дюймовым экраном (выход в интернет, USB, Bluetooth, Handsfree), противотуманные фары, передние сиденья с обогревом, электропривод и обогрев наружных зеркал. Цена люксового хэтчбека составит 425600 рублей, за универсал нужно будет отдать 432600 рублей.

Самая дорогая на сегодняшний день комплектация новой Lada Kalina имеет обозначение 013-042 (21922 – хэтчбек, 21942 – универсал) и помимо вышеперечисленного оборудования  дополнительно оснащается системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC). Хэтчбек в этой версии стоит 465000 рублей, универсал – 472600 рублей. Мотор для «фаршированной» Kalina предлагают старый – 16-клапаный агрегат объемом 1,6 л мощностью 98 л.с. Зато трансмиссия у этой комплектации автоматическая.

Напомним, старт продаж новой Lada Kalina запланирован на 1 июля 2013 года. Машины уже поступают в салоны дилеров Lada, АВТОВАЗ предлагает записываться на тест-драйв автомобиля. Кстати, кроме «ягодной» модели АВТОВАЗ намерен снабдить системой стабилизации курсовой устойчивости и свой бестселлер – седан Lada Granta.

24.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее