Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Президент Renault-Nissan возглавит совет директоров АВТОВАЗа

Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон возглавит совет директоров АВТОВАЗа. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщили на предприятии в преддверии намеченного на 27 июня годового собрания акционеров АВТОВАЗа.

В пресс-центре завода напомнили, что Карлос Гон и нынешний председатель совета директоров АВТОВАЗа, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов будут раз в год сменять друг друга на посту главы совета директоров автозавода, начиная с июня 2013 года. Об этом было объявлено в декабре 2012 года в рамках сделки между альянсом Renault-Nissan и госкорпорацией «Ростех» по созданию совместного предприятия Alliance Rostec Auto BV.

В соответствии с условиями сделки, альянс Renault-Nissan инвестирует 23 млрд. рублей (742 млн. долларов). В результате этих вложений Renault-Nissan получит 67,13% капитала совместного предприятия к середине 2014 года. После этого СП будет владеть 74,5% АВТОВАЗа. Сегодня производственные мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тысяч автомобилей и автокомплектов в год. В 2012 году АВТОВАЗ начал выпуск автомобилей для компании Nissan и стал мультибрендовым автопроизводителем.

24.06.13 «ИТАР-ТАСС»
Метки: автоваз