Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» и «Газпром» договорились о сотрудничестве

«Группа ГАЗ» и компания «Газпром» договорились о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Соответствующий меморандум был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. Цель сотрудничества компаний – создание и внедрение в России газомоторных транспортных средств различных классов и формирование благоприятных условий для развития отечественного рынка природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с меморандумом «Группа ГАЗ» участвует в адаптации производственно-технической базы предприятий, эксплуатирующих технику на природном газе, к требованиям действующей нормативной документации. «Газпром» в свою очередь обеспечивает заправку газомоторной техники компримированным природным газом, координирует строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе, содействует проведению испытаний газомоторного транспорта.

«Группа ГАЗ» и компания «Газпром» договорились о взаимодействии при развитии проектов, связанных с использованием газа в качестве моторного топлива: стороны намерены согласовывать перечень определяемых регионов поставки газомоторной техники с перечнем зон строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Стороны также будут координировать работу по организации системы профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала как по управлению газомоторной техникой, так и по ее обслуживанию.

«Расширение модельного ряда легких коммерческих автомобилей, автобусов и грузовиков, работающих на газовом топливе – одно из приоритетных направлений для «Группы ГАЗ». Сотрудничество с компанией «Газпром» позволит координировать наши усилия по расширению парка газомоторной автомобильной техники в России и развитию инфраструктуры для ее эксплуатации с учетом высокой экономической эффективности газовых автомобилей, переход коммерческого транспорта на газомоторное топливо станет серьезным фактором повышения конкурентоспособности как отдельных бизнесов, так и экономики страны в целом», – заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.

24.06.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее