Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

На ГАЗе стартовало производство Skoda Octavia нового поколения

Старт производства новой Octavia в Нижнем Новгороде.jpg

Компания Skoda запустила производство новой Octavia на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Эта модель является абсолютным бестселлером среди автомобилей чешской марки в России.

«Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения Skoda Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России».

По словам г-на Фаланда, в 2012 году Skoda поставила российским клиентам 52 тысячи Octavia, что составляет почти 52% всех продаж марки в России за прошлый год. За первые пять месяцев 2013 года доля модели в российских продажах Skoda выросла до 56%  – около 18800 клиентов разместили заказы на эти автомобили с января по май.

Производство в Нижнем Новгороде стартовало в рамках партнерства «Фольксваген Груп Рус» и «Группы ГАЗ». Производство автомобиля в России построено по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку. Новая Skoda Octavia – вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде вслед за кроссовером Yeti. В рамках подготовки к производству обеих моделей компании «Фольксваген Груп Рус», «Группа ГАЗ» и Skoda инвестировали более 300 млн. евро в модернизацию завода в Нижнем Новгороде.

21.06.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее