Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Ford выпустил 7-миллионный фургон Transit

TransitCelebrations-7M_02.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor Company выпустил 7-миллионный коммерческий автомобиль Ford Transit, производство которого было запущено в Европе в 1965 году. Это знаменательное событие было отмечено на официальном открытии нового завода по сборке Transit в городе Наньчан, Китай. Завод Jiangling Xiaolan был построен благодаря инвестициям компании Jiangling Motors Corp (JMC), стратегического партнера Ford, размер которых составил 300 млн. долларов. Завод производит автомобили под брендом JMC, а также автомобили марки Ford для растущего рынка Китая.

С момента начала производства Transit компания Ford разработала широкий ряд различных типов кузова и вариантов модели: от многофункциональных фургонов, самосвалов и кемперов до таких необычных автомобилей, произведенных в единственном экземпляре, как Supervan с двигателем Cosworth V8. Производство Transit росло такими темпами, что после рубежа в первый миллион проданных автомобилей в 1976 году следующие вехи такого масштаба модель отмечала в 1985, 1994, 2000, 2005 и 2010 годах.

Производство Transit впервые было расширено за пределы Европы в 1997 году, когда были созданы новые производственные мощности в городах Наньчан, Китай, и Хайзыонг, Вьетнам. Благодаря новому заводу Jiangling Xiaolan годовой объем производства коммерческого транспорта компании JMC возрастет более чем в два раза – от 245 тысяч до 545 тысяч автомобилей. Компания JMC, которая производит Ford Transit для рынка Китая, на 30% принадлежит Ford.

Важный шаг по глобальному увеличению объема производства и продаж Transit будет реализован в середине 2014 года, когда новый Transit впервые появится на рынке Северной Америки. Transit для североамериканского рынка будет производиться в Канзас-Сити, штат Миссури. Число рынков, на которых доступна модель, будет расширено до 118 стран на шести континентах.  Ford ожидает, что к 2016 году общий годовой объем продаж 1- и 2-тонных Transit составит более 400 тысяч автомобилей.

В России производство Ford Тransit стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в начале 2012 года. На елабужском заводе собирается Transit с дизельным двигателем Global Puma 2,2 л мощностью: 100, 125, 155 л.с. Ford Transit сохраняет лидерство в классе легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России на протяжении двух последних лет. Рост продаж Ford Transit в 2012 году по сравнению с 2011 годом составил 56%.

Ford Transit доступен на российском рынке в следующих модификациях: Van (цельнометаллический фургон), Double Cab in Van (фургон с двойной кабиной), Chassis Single Cab (шасси с одинарной кабиной), Chassis Double Cab (шасси с двойной кабиной), Bus M2 (14- и 17-ти местные пассажирские микроавтобусы) и Kombi (6-, 8-, 9-местный комби). Существуют версии с короткой, средней и длинной колесными базами, а также удлиненной рамой.

21.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее