Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford выпустил 7-миллионный фургон Transit

TransitCelebrations-7M_02.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor Company выпустил 7-миллионный коммерческий автомобиль Ford Transit, производство которого было запущено в Европе в 1965 году. Это знаменательное событие было отмечено на официальном открытии нового завода по сборке Transit в городе Наньчан, Китай. Завод Jiangling Xiaolan был построен благодаря инвестициям компании Jiangling Motors Corp (JMC), стратегического партнера Ford, размер которых составил 300 млн. долларов. Завод производит автомобили под брендом JMC, а также автомобили марки Ford для растущего рынка Китая.

С момента начала производства Transit компания Ford разработала широкий ряд различных типов кузова и вариантов модели: от многофункциональных фургонов, самосвалов и кемперов до таких необычных автомобилей, произведенных в единственном экземпляре, как Supervan с двигателем Cosworth V8. Производство Transit росло такими темпами, что после рубежа в первый миллион проданных автомобилей в 1976 году следующие вехи такого масштаба модель отмечала в 1985, 1994, 2000, 2005 и 2010 годах.

Производство Transit впервые было расширено за пределы Европы в 1997 году, когда были созданы новые производственные мощности в городах Наньчан, Китай, и Хайзыонг, Вьетнам. Благодаря новому заводу Jiangling Xiaolan годовой объем производства коммерческого транспорта компании JMC возрастет более чем в два раза – от 245 тысяч до 545 тысяч автомобилей. Компания JMC, которая производит Ford Transit для рынка Китая, на 30% принадлежит Ford.

Важный шаг по глобальному увеличению объема производства и продаж Transit будет реализован в середине 2014 года, когда новый Transit впервые появится на рынке Северной Америки. Transit для североамериканского рынка будет производиться в Канзас-Сити, штат Миссури. Число рынков, на которых доступна модель, будет расширено до 118 стран на шести континентах.  Ford ожидает, что к 2016 году общий годовой объем продаж 1- и 2-тонных Transit составит более 400 тысяч автомобилей.

В России производство Ford Тransit стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в начале 2012 года. На елабужском заводе собирается Transit с дизельным двигателем Global Puma 2,2 л мощностью: 100, 125, 155 л.с. Ford Transit сохраняет лидерство в классе легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России на протяжении двух последних лет. Рост продаж Ford Transit в 2012 году по сравнению с 2011 годом составил 56%.

Ford Transit доступен на российском рынке в следующих модификациях: Van (цельнометаллический фургон), Double Cab in Van (фургон с двойной кабиной), Chassis Single Cab (шасси с одинарной кабиной), Chassis Double Cab (шасси с двойной кабиной), Bus M2 (14- и 17-ти местные пассажирские микроавтобусы) и Kombi (6-, 8-, 9-местный комби). Существуют версии с короткой, средней и длинной колесными базами, а также удлиненной рамой.

21.06.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее