Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Ford начал выпуск в Европе электрического Focus

Американский автоконцерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. Focus Electric, который до этого производился только в США, стал первым электрокаром компании, чья сборка налажена в Европе.

Как пишет Авто.Вести.Ru, новый электрокар станет первенцем в семействе экономичных и экологически чистых автомобилей Ford, которые продаются в Европе. В следующем году к нему присоединятся гибридный Ford C MAX Energi и гибридный же Ford Mondeo Hybrid.

Электрокар был разработан так же, как и обычный Ford в соответствии с концепцией One Ford, согласно которой один автомобиль без существенных различий во внешности и комплектациях продается на всех рынках. Автомобиль получил продвинутый электромотор и литий-ионные батареи. Силовой агрегат развивает 145 л.с. мощности и способен разогнать автомобиль до максимальной скорости в 135 км/ч. Полная зарядка батарей электрокара занимает всего 3-4 часа и позволяет проехать примерно 160 км.

Каждый автомобиль оснащается новым интерфейсом SmartGauge, который подсчитывает и отображает на дисплее оставшийся пробег, основываясь на уровне заряда батарей, режиме движения машины, а также использовании различных систем автомобиля, например, климат-контроля или аудиосистемы. Конечно, Focus оснастили и системой рекуперации энергии во время торможения, которая позволяет подзаряжать батареи.

Производство Ford Focus Electric налажено на заводе компании в промышленном городе Саарлуис в Германии. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и обычные «Фокусы». Первые электрокары будут отправлены покупателям в июле текущего года. Правда, стоимость электромобиля для Европы пока не называется.

20.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее