Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford начал выпуск в Европе электрического Focus

Американский автоконцерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. Focus Electric, который до этого производился только в США, стал первым электрокаром компании, чья сборка налажена в Европе.

Как пишет Авто.Вести.Ru, новый электрокар станет первенцем в семействе экономичных и экологически чистых автомобилей Ford, которые продаются в Европе. В следующем году к нему присоединятся гибридный Ford C MAX Energi и гибридный же Ford Mondeo Hybrid.

Электрокар был разработан так же, как и обычный Ford в соответствии с концепцией One Ford, согласно которой один автомобиль без существенных различий во внешности и комплектациях продается на всех рынках. Автомобиль получил продвинутый электромотор и литий-ионные батареи. Силовой агрегат развивает 145 л.с. мощности и способен разогнать автомобиль до максимальной скорости в 135 км/ч. Полная зарядка батарей электрокара занимает всего 3-4 часа и позволяет проехать примерно 160 км.

Каждый автомобиль оснащается новым интерфейсом SmartGauge, который подсчитывает и отображает на дисплее оставшийся пробег, основываясь на уровне заряда батарей, режиме движения машины, а также использовании различных систем автомобиля, например, климат-контроля или аудиосистемы. Конечно, Focus оснастили и системой рекуперации энергии во время торможения, которая позволяет подзаряжать батареи.

Производство Ford Focus Electric налажено на заводе компании в промышленном городе Саарлуис в Германии. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и обычные «Фокусы». Первые электрокары будут отправлены покупателям в июле текущего года. Правда, стоимость электромобиля для Европы пока не называется.

20.06.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд евро

    Немецкий автоконцерн Daimler потратит на разработку новых электромобилей 10 млрд евро. Как сообщил глава отдела исследований и разработок компании Томас Вебер, компания готовит линейку соплатформенных электрокаров.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее