Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Ford начал выпуск в Европе электрического Focus

Американский автоконцерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. Focus Electric, который до этого производился только в США, стал первым электрокаром компании, чья сборка налажена в Европе.

Как пишет Авто.Вести.Ru, новый электрокар станет первенцем в семействе экономичных и экологически чистых автомобилей Ford, которые продаются в Европе. В следующем году к нему присоединятся гибридный Ford C MAX Energi и гибридный же Ford Mondeo Hybrid.

Электрокар был разработан так же, как и обычный Ford в соответствии с концепцией One Ford, согласно которой один автомобиль без существенных различий во внешности и комплектациях продается на всех рынках. Автомобиль получил продвинутый электромотор и литий-ионные батареи. Силовой агрегат развивает 145 л.с. мощности и способен разогнать автомобиль до максимальной скорости в 135 км/ч. Полная зарядка батарей электрокара занимает всего 3-4 часа и позволяет проехать примерно 160 км.

Каждый автомобиль оснащается новым интерфейсом SmartGauge, который подсчитывает и отображает на дисплее оставшийся пробег, основываясь на уровне заряда батарей, режиме движения машины, а также использовании различных систем автомобиля, например, климат-контроля или аудиосистемы. Конечно, Focus оснастили и системой рекуперации энергии во время торможения, которая позволяет подзаряжать батареи.

Производство Ford Focus Electric налажено на заводе компании в промышленном городе Саарлуис в Германии. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и обычные «Фокусы». Первые электрокары будут отправлены покупателям в июле текущего года. Правда, стоимость электромобиля для Европы пока не называется.

20.06.13 Авто.Вести.Ru