Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Magna увеличит мощности в Санкт-Петербурге

Канадский производитель автокомпонентов Magna инвестирует 100 млн. евро в расширение производственных мощностей в Петербурге.

Как пишет газета «Коммерсант», в рамках начинающегося Петербургского международного экономического форума, который пройдет в городе с 20 по 22 июня, Смольный подпишет меморандум о намерениях с ООО «Питерформ», 80% которого делят между собой канадский производитель автокомпонентов Magna и корейский – Shin Young Co. Как рассказали на одном из городских автозаводов, компания планирует построить в Петербурге еще один завод. Объем инвестиций оценивается в 100 млн. евро.
Сегодня у «Питерформ» есть заводы в промзонах Шушары (прессовое производство) и Каменка (сборка), которые поставляют комплектующие на заводы Hyundai, GM, Nissan. Кроме того, Magna выпускает пластиковые детали для Ford на арендованных площадях (12 тыс. кв. м) на территории Ижорских заводов.

Директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин констатирует, что новый проект Magna в Петербурге уже не удивляет. «Компания реализует в России сразу несколько проектов в области автопрома, и для нее в этом направлении наш город становится одним из ключевых. Сегодня расширение производственных мощностей может произойти на любой из двух площадок компании в городе, в Каменке или Шушарах. Резерв территории и перспективы увеличения объемов производства петербургских автозаводов позволяют канадскому инвестору строить конкретные планы возведения новых корпусов», – рассуждает г-н Чаплыгин.

В регионах России у Magna есть также ряд заявленных крупных проектов. Так, компания инвестирует 1,7 млрд. рублей в новое производство в Нижнем Новгороде, на котором планируется выпускать бамперы, панели приборов, люки бензобака, рамы радиатора. Кроме того, в марте прошлого года компания объявила о создании совместно с автозаводом «Автотор» автомобильного кластера производственной мощностью 350 тысяч автомобилей в год.

20.06.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 6 декабря 2016 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault Duster сохраняет лидерство на рынке SUV в Москве и Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в столичных городах. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года Renault Duster остается самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее