Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Chrysler отзывает по всему миру 2,7 млн. автомобилей Jeep

Американский автоконцерн Chrysler отзывает 2,7 млн. автомобилей марки Jeep разных годов выпуска, тем самым удовлетворив требования Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA). Какие именно рынки затронет кампания, не уточняется.

Регулятор 3 июня направил Chrysler письмо с рекомендацией провести отзыв внедорожников Jeep Grand Cherokee 1993-2004 годов выпуска и Jeep Liberty 2002-2007 годов, поскольку конструктивные особенности, в частности, расположение топливного бака за задней осью, могли стать причиной утечки топлива и последующего пожара при ударе сзади, пишет агентство «Прайм».

Как заявляют в Chrysler, собственный анализ компании подтверждает отсутствие у данных автомобилей каких-либо дефектов – они по-прежнему входят в число наиболее безопасных в сегменте. «Тем не менее, мы понимаем, что у потребителей могли возникнуть опасения, в связи с чем хотим предпринять меры в сотрудничестве с NHTSA и при необходимости внести изменения в заднюю часть автомобилей для лучшего распределения силы удара», - сообщили в компании.

Представители Chrysler отказались комментировать СМИ возможную стоимость отзыва такого количества машин. По оценке главы консалтинговой компании Munro&Associates Сэнди Манро (Sandy Munro), кампания может обойтись Chysler в 300 млн. долларов.

19.06.13
Метки: отзыв, chrysler, jeep
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее