Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Производство легковых машин в мае упало на 18,1%

Lada_Kalina_production.jpg

По данным Росстата, за пять месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 767 тысяч легковых автомобилей – это на 2,3% меньше, чем годом ранее. Таким образом, в мае было выпущено 143 тысячи машин, что на 18,1% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 51% до 22885 автомобилей. Снижение объемов выпуска обусловлено, в частности, переходом на производство автомобилей Lada Kalina нового поколения, стартовавшего 16 мая, а также приостановкой сборки внедорожников Lada 4х4 в связи с модернизацией мощностей окраски этих машин. А самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа по итогам мая остается Lada Granta – с конвейера предприятия сошло 7345 таких машин. Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 3375 седанов Lada Granta.

Что касается сборки иномарок, «Автотор» начал производство очередной новой модели – седана представительского класса Hyundai Equus. Всего в прошлом месяце калининградский завод выпустил 19092 автомобиля разных марок – на 14,4% меньше, чем годом ранее.

18.06.13 Александр Чупров