Производство легковых машин в мае упало на 18,1% | АВТОСТАТ

Производство легковых машин в мае упало на 18,1%

0

Lada_Kalina_production.jpg

По данным Росстата, за пять месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 767 тысяч легковых автомобилей – это на 2,3% меньше, чем годом ранее. Таким образом, в мае было выпущено 143 тысячи машин, что на 18,1% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 51% до 22885 автомобилей. Снижение объемов выпуска обусловлено, в частности, переходом на производство автомобилей Lada Kalina нового поколения, стартовавшего 16 мая, а также приостановкой сборки внедорожников Lada 4х4 в связи с модернизацией мощностей окраски этих машин. А самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа по итогам мая остается Lada Granta – с конвейера предприятия сошло 7345 таких машин. Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 3375 седанов Lada Granta.

Что касается сборки иномарок, «Автотор» начал производство очередной новой модели – седана представительского класса Hyundai Equus. Всего в прошлом месяце калининградский завод выпустил 19092 автомобиля разных марок – на 14,4% меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью