Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Семьи Порше и Пьех вернули контроль над Porsche

Катарский инвестиционный фонд Qatar Holding продал 10% акций Porsche Automobil Holding SE, выкупленных им в августе 2009 года у семей потомков основателя компании Фердинанда Порше, старым владельцам. О цене сделки ничего не сообщается, однако, исходя из стоимости торгующихся на бирже привилегированных акций Porsche SE, аналитики оценивают ее в 900-950 млн. евро. Porsсhe SE вновь стала семейным бизнесом потомков Ф.Порше – все ее акции отныне принадлежат семьям Порше и Пьех.

В то же время Qatar Holding останется одним из крупнейших акционеров компании Volkswagen, слияние которой с Porsche должно завершиться в 2014 году. В капитале VW катарскому фонду принадлежит 17%, сообщает «РБК».

Акции Porsche SE были проданы стороннему инвестору в 2009 году, когда холдинг оказался на грани финансового краха, после того как компания набрала долгов на миллиарды евро в связи с амбициозной попыткой поглотить автоконцерн Volkswagen через скупку его акций и опционов на акции. По итогам 2008-2009 финансового года чистый долг Porsche достигал 11,4 млрд. евро, доналоговые убытки за этот период составили 4,4 млрд. евро.

После финансового вливания из Катара Porsche SE и Volkswagen AG начали процесс объединения автомобилестроительных активов. Сложно структурированная сделка должна привести к созданию интегрированной группы, владеющей 10 автомобильными брендами.
Напомним также, что в начале 2013 года прокуратура Штутгарта заподозрила членов наблюдательного совета компании Porsche в причастности к манипуляции рынком акций в связи с попытками поглощения Volkswagen.

18.06.13 «РБК»