Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Семьи Порше и Пьех вернули контроль над Porsche

Катарский инвестиционный фонд Qatar Holding продал 10% акций Porsche Automobil Holding SE, выкупленных им в августе 2009 года у семей потомков основателя компании Фердинанда Порше, старым владельцам. О цене сделки ничего не сообщается, однако, исходя из стоимости торгующихся на бирже привилегированных акций Porsche SE, аналитики оценивают ее в 900-950 млн. евро. Porsсhe SE вновь стала семейным бизнесом потомков Ф.Порше – все ее акции отныне принадлежат семьям Порше и Пьех.

В то же время Qatar Holding останется одним из крупнейших акционеров компании Volkswagen, слияние которой с Porsche должно завершиться в 2014 году. В капитале VW катарскому фонду принадлежит 17%, сообщает «РБК».

Акции Porsche SE были проданы стороннему инвестору в 2009 году, когда холдинг оказался на грани финансового краха, после того как компания набрала долгов на миллиарды евро в связи с амбициозной попыткой поглотить автоконцерн Volkswagen через скупку его акций и опционов на акции. По итогам 2008-2009 финансового года чистый долг Porsche достигал 11,4 млрд. евро, доналоговые убытки за этот период составили 4,4 млрд. евро.

После финансового вливания из Катара Porsche SE и Volkswagen AG начали процесс объединения автомобилестроительных активов. Сложно структурированная сделка должна привести к созданию интегрированной группы, владеющей 10 автомобильными брендами.
Напомним также, что в начале 2013 года прокуратура Штутгарта заподозрила членов наблюдательного совета компании Porsche в причастности к манипуляции рынком акций в связи с попытками поглощения Volkswagen.

18.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее