АВТОСТАТ | Запчасти для «японцев» лидируют на вторичном рынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.06.13Прочитали 39 раз

Запчасти для «японцев» лидируют на вторичном рынке

На российском вторичном рынке автокомпонентов для иномарок самыми популярными являются запчасти для легковых автомобилей Toyota, на которые по итогам 2012 года приходится почти пятая часть всего рынка, что соответствует 2,51 млрд. долларов. Такие данные приводятся новом в маркетинговом отчете «Рынок автокомпонентов и запчастей в России для легковых автомобилей»

Вторыми по популярности у автолюбителей являются компоненты для автомобилей другого японского производителя – Nissan. В настоящее время этим запасным частям принадлежит около 9% от общего рынка компонентов для иномарок, что соответствует 1,18 млрд. долларов США. Замыкают же тройку лидеров автокомпоненты для легковых автомобилей американской марки Ford, емкость рынка которых оценивается в 0,76 млрд. долларов.

«Высокий показатель Toyota обусловлен наибольшим количеством машин этой японской марки, которые реально эксплуатируются в стране», - считает ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

По оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для легковых иномарок в России по итогам 2012 года составил 13,45 млрд. USD.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...