Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota представила седан Corolla нового поколения

toyota_corolla.jpg

Японский автопроизводитель Toyota представил новое, 11-е поколение модели Corolla, своего мирового бестселлера. Седан для североамериканского рынка показан на специальном мероприятии в Калифорнии. Внешность серийной машины основана на концепте Corolla Furia, представленном в начале года на автосалоне в Детройте. Европейская версия машины будет отличаться оформлением передней и задней частей кузова, деталями отделки салона и набором моторов и трансмиссий. Продажи нового поколения в США начнутся в сентябре 2013 года. В Россию Toyota Corolla нового поколения будут поставляться из Турции, продажи начнутся в августе, пишет газета «Ведомости».

Автомобиль вырос в размерах: колесная база увеличилась на 100 мм (до 2700 мм, данные для европейского рынка), длина – на 75 мм (до 4620 мм), ширина – на 15 мм (до 1775 мм). Высота снизилась на 10 мм (1455 мм). Запас места для ног задних пассажиров увеличился на 75 мм, объем багажника увеличился на 2 л (до 452 л).

Для европейского рынка будут использоваться бензиновые моторы объемом 1,3 л (99 л. с.), 1,6 л (122 л. с.) и 1,8 л (140 л. с.), который ставится в машины для Северной Америки. В модели больше не будет использоваться классическая гидромеханическая коробка-автомат, вместо нее будет устанавливаться более эффективный с точки зрения топливной экономичности бесступенчатый вариатор (маркетинговое название CVTi-S или Multidrive S) с семью фиксированными передаточными соотношениями. Для двигателя 1,8 л вариатор будет единственной возможной трансмиссией, для версии с мотором 1,6 л будет предлагаться как опция, в Corolla с мотором 1,3 л будет устанавливаться только 6-ступенчатая «механика». В новом поколении модели улучшена шумоизоляция, в дорогих версиях будет устанавливаться сенсорный монитор 6 дюймов, ESP и система полуавтоматической парковки.

Toyota Corolla производится 16 заводами и продается в 154 странах. За 47 лет существования модели, по данным компании, продано более 40 млн. единиц этой модели.

14.06.13 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее