Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

GM откроет производство в Белоруссии

Opel_Corsa.jpg

Американский автоконцерн Genaral Motors договорился с белорусской компанией «Юнисон» о сборке моделей GM  на производственных мощностях компании «Юнисон» в окрестностях Минска, Республика Беларусь. Автомобили, которые начнут сходить с конвейера весной 2014 года, будут предназначены для всех стран Таможенного союза: рынков России, Беларуси и Казахстана. Первой моделью станет Opel Corsa, планируется выпуск как трех-, так и пятидверных версий.

Как рассказал газете «Ведомости» представитель GM в России и СНГ Сергей Лепнухов, объем сборки составит около 7 тысяч автомобилей в год, модельный ряд может быть расширен. Машины будут выпускаться по контрактной схеме крупноузловым методом, расходы на организацию сборки возьмет на себя «Юнисон», однако объем инвестиций не раскрывается.

Компания «Юнисон» при поддержке GM проведет закупку, монтаж и наладку всего необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятых на заводах GM во всем мире.

Плюсы производства в Белоруссии – сокращение времени доставки комплектующих из Европы, а также беспошлинный ввоз машин на территорию стран – участниц Таможенного союза, поясняет С.Лепнухов. По его словам, большая часть автомобилей будет отправляться в Россию. Дополнительно на этом GM может заработать 1-3% маржи, подсчитали эксперты.

Opel Corsa – единственная из продающихся в России массовых моделей GM, производство которой еще не локализовано. Компания будет наращивать мощности в России, отметил С.Лепнухов. Соглашение о «промсборке» предполагает увеличение уровня локализации выпускаемых в России машин, но крупноузловая сборка ограничена – в отличие от Белоруссии, отмечают эксперты. По их мнению, Белоруссия выгодна из-за более дешевой аренды и рабочей силы.

14.06.13 «Ведомости»
 
Загрузка...