Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

GM откроет производство в Белоруссии

Opel_Corsa.jpg

Американский автоконцерн Genaral Motors договорился с белорусской компанией «Юнисон» о сборке моделей GM  на производственных мощностях компании «Юнисон» в окрестностях Минска, Республика Беларусь. Автомобили, которые начнут сходить с конвейера весной 2014 года, будут предназначены для всех стран Таможенного союза: рынков России, Беларуси и Казахстана. Первой моделью станет Opel Corsa, планируется выпуск как трех-, так и пятидверных версий.

Как рассказал газете «Ведомости» представитель GM в России и СНГ Сергей Лепнухов, объем сборки составит около 7 тысяч автомобилей в год, модельный ряд может быть расширен. Машины будут выпускаться по контрактной схеме крупноузловым методом, расходы на организацию сборки возьмет на себя «Юнисон», однако объем инвестиций не раскрывается.

Компания «Юнисон» при поддержке GM проведет закупку, монтаж и наладку всего необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятых на заводах GM во всем мире.

Плюсы производства в Белоруссии – сокращение времени доставки комплектующих из Европы, а также беспошлинный ввоз машин на территорию стран – участниц Таможенного союза, поясняет С.Лепнухов. По его словам, большая часть автомобилей будет отправляться в Россию. Дополнительно на этом GM может заработать 1-3% маржи, подсчитали эксперты.

Opel Corsa – единственная из продающихся в России массовых моделей GM, производство которой еще не локализовано. Компания будет наращивать мощности в России, отметил С.Лепнухов. Соглашение о «промсборке» предполагает увеличение уровня локализации выпускаемых в России машин, но крупноузловая сборка ограничена – в отличие от Белоруссии, отмечают эксперты. По их мнению, Белоруссия выгодна из-за более дешевой аренды и рабочей силы.

14.06.13 «Ведомости»
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

    Ульяновский автозавод в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки автомобилей на экспорт. Об этом сообщил гендиректор предприятия Вадим Швецов во время визита губернатора Ульяновской области Сергей Морозова на УАЗ.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует возобновить поставки автомобилей в Иран

    Ульяновский автозавод принимает участие в 1-ом международном автосалоне Ирана «Iran Auto Show 2017», который проходит в Тегеране с 14 по 18 февраля. На стенде российского предприятия представлены два автомобиля – УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап».

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее