Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Столичные регионы лидируют на вторичном рынке запчастей

Лидером вторичного рынка автомобильных компонентов в России является Москва, где в 2012 году их было продано на сумму 2,25 млрд. долларов. При этом свыше 80% от этой суммы приходится на «иномарочные» запчасти (1,87 млрд. USD). Такие данные приводятся в новом маркетинговом отчете «Рынок автокомпонентов и запчастей в России для легковых автомобилей»

Еще одним регионом, емкость рынка которого превосходит миллиардную отметку, является Подмосковье, в котором в прошлом году было реализовано автокомпонентов на сумму 1,38 млрд. долларов.

Также нельзя не отметить, что двум этим регионам принадлежит приблизительно пятая часть от общероссийского рынка. Запчасти для иномарок в Московской области также пользуются популярностью (1,08 млрд. USD), в то время как емкость рынка узлов и агрегатов для российских машин оказывается как минимум втрое меньше (304 млн. USD). Кроме того, в Санкт-Петербурге, который стал третьим в общем зачете (923,3 млн. долларов), это соотношение более чем четырехкратное.

«В столичных регионах парк иномарок преобладает над отечественными авто, поэтому и популярность «иномарочных» запчастей здесь будет заметно выше», - уверен ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

13.06.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее