Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Столичные регионы лидируют на вторичном рынке запчастей

Лидером вторичного рынка автомобильных компонентов в России является Москва, где в 2012 году их было продано на сумму 2,25 млрд. долларов. При этом свыше 80% от этой суммы приходится на «иномарочные» запчасти (1,87 млрд. USD). Такие данные приводятся в новом маркетинговом отчете «Рынок автокомпонентов и запчастей в России для легковых автомобилей»

Еще одним регионом, емкость рынка которого превосходит миллиардную отметку, является Подмосковье, в котором в прошлом году было реализовано автокомпонентов на сумму 1,38 млрд. долларов.

Также нельзя не отметить, что двум этим регионам принадлежит приблизительно пятая часть от общероссийского рынка. Запчасти для иномарок в Московской области также пользуются популярностью (1,08 млрд. USD), в то время как емкость рынка узлов и агрегатов для российских машин оказывается как минимум втрое меньше (304 млн. USD). Кроме того, в Санкт-Петербурге, который стал третьим в общем зачете (923,3 млн. долларов), это соотношение более чем четырехкратное.

«В столичных регионах парк иномарок преобладает над отечественными авто, поэтому и популярность «иномарочных» запчастей здесь будет заметно выше», - уверен ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

13.06.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее