Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Столичные регионы лидируют на вторичном рынке запчастей

Лидером вторичного рынка автомобильных компонентов в России является Москва, где в 2012 году их было продано на сумму 2,25 млрд. долларов. При этом свыше 80% от этой суммы приходится на «иномарочные» запчасти (1,87 млрд. USD). Такие данные приводятся в новом маркетинговом отчете «Рынок автокомпонентов и запчастей в России для легковых автомобилей»

Еще одним регионом, емкость рынка которого превосходит миллиардную отметку, является Подмосковье, в котором в прошлом году было реализовано автокомпонентов на сумму 1,38 млрд. долларов.

Также нельзя не отметить, что двум этим регионам принадлежит приблизительно пятая часть от общероссийского рынка. Запчасти для иномарок в Московской области также пользуются популярностью (1,08 млрд. USD), в то время как емкость рынка узлов и агрегатов для российских машин оказывается как минимум втрое меньше (304 млн. USD). Кроме того, в Санкт-Петербурге, который стал третьим в общем зачете (923,3 млн. долларов), это соотношение более чем четырехкратное.

«В столичных регионах парк иномарок преобладает над отечественными авто, поэтому и популярность «иномарочных» запчастей здесь будет заметно выше», - уверен ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

13.06.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru