АВТОСТАТ | «Ford Sollers» будет выпускать новый Ford Kuga по полному циклу

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.06.13Прочитали 122 раз

«Ford Sollers» будет выпускать новый Ford Kuga по полному циклу

Ford_Kuga.jpg

Завод Ford Sollers в Елабуге во второй половине 2013 года начнет производство нового Ford Kuga по технологии полного цикла. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers, уточнив, что в настоящее время выпуск этой модели осуществляется методом крупноузловой сборки. Напомним, в апреле предприятие перешло на полномасштабное производство внедорожника Ford Explorer.

«Новый Ford Kuga в гораздо большей степени соответствует потребностям российского покупателя. Он стал более просторным внутри, имеет больший дорожный просвет, новую систему полного привода, а также подходящую гамму бензиновых двигателей EcoBoost Turbo. Помимо этого он оснащен  целым рядом инновационных технологий, включая уникальные для сегмента SUV, системы автоматического торможения и активной помощи при парковке, а также багажник, открывающийся и закрывающийся без помощи рук. Уже сейчас можно сказать, что новинка хорошо встречена россиянами. Только в первые две недели с момента старта продаж, было собрано более 1500 заказов на новую модель. При стартовой цене 899 000 рублей это отличный выбор для водителей, ценящих стиль, комфорт и безопасность», – рассказали в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers.

Как считает заместитель директора по сбыту «Атлант-М Николаева» (официальный дилер «Форд Соллерс Холдинг») Илья Буланов, предыдущая Kuga продавалась небольшими объемами из-за сравнительно высокой стоимости, вызванной таможенными пошлинами, и непривычной российскому потребителю линейки двигателей. Несмотря на это в 2012 году было продано самое большое количество автомобилей за всю историю продаж предыдущей Kuga. «Новый Kuga – это один из самых лучших предложений на рынке, в сегменте полноприводных  кроссоверов. Клиенты очень хорошо приняли автомобиль не только в России, сейчас даже существует очередь на всех рынках присутствия данной модели (в Европе, США и России), поскольку спрос превышает предложение. В нашем автоцентре законтрактованы все Ford Kuga до октября месяца, – говорит Илья Буланов. – По нашим оценкам, за неполный 2013 год, поскольку продажи нового Kuga начались только с марта, будет продано более чем в 4 раза больше автомобилей, чем было продано предыдущей модели за весь 2012 год, и это в условиях нехватки автомобилей».

Напомним, сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Вместе с Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи.

 
Загрузка...