Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«Ford Sollers» будет выпускать новый Ford Kuga по полному циклу

Ford_Kuga.jpg

Завод Ford Sollers в Елабуге во второй половине 2013 года начнет производство нового Ford Kuga по технологии полного цикла. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers, уточнив, что в настоящее время выпуск этой модели осуществляется методом крупноузловой сборки. Напомним, в апреле предприятие перешло на полномасштабное производство внедорожника Ford Explorer.

«Новый Ford Kuga в гораздо большей степени соответствует потребностям российского покупателя. Он стал более просторным внутри, имеет больший дорожный просвет, новую систему полного привода, а также подходящую гамму бензиновых двигателей EcoBoost Turbo. Помимо этого он оснащен  целым рядом инновационных технологий, включая уникальные для сегмента SUV, системы автоматического торможения и активной помощи при парковке, а также багажник, открывающийся и закрывающийся без помощи рук. Уже сейчас можно сказать, что новинка хорошо встречена россиянами. Только в первые две недели с момента старта продаж, было собрано более 1500 заказов на новую модель. При стартовой цене 899 000 рублей это отличный выбор для водителей, ценящих стиль, комфорт и безопасность», – рассказали в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers.

Как считает заместитель директора по сбыту «Атлант-М Николаева» (официальный дилер «Форд Соллерс Холдинг») Илья Буланов, предыдущая Kuga продавалась небольшими объемами из-за сравнительно высокой стоимости, вызванной таможенными пошлинами, и непривычной российскому потребителю линейки двигателей. Несмотря на это в 2012 году было продано самое большое количество автомобилей за всю историю продаж предыдущей Kuga. «Новый Kuga – это один из самых лучших предложений на рынке, в сегменте полноприводных  кроссоверов. Клиенты очень хорошо приняли автомобиль не только в России, сейчас даже существует очередь на всех рынках присутствия данной модели (в Европе, США и России), поскольку спрос превышает предложение. В нашем автоцентре законтрактованы все Ford Kuga до октября месяца, – говорит Илья Буланов. – По нашим оценкам, за неполный 2013 год, поскольку продажи нового Kuga начались только с марта, будет продано более чем в 4 раза больше автомобилей, чем было продано предыдущей модели за весь 2012 год, и это в условиях нехватки автомобилей».

Напомним, сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Вместе с Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи.

13.06.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее