АВТОСТАТ | Петербургские автозаводы остановят производство на летние каникулы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.06.13Прочитали 180 раз

Петербургские автозаводы остановят производство на летние каникулы

Заводы General Motors, Ford Sollers, Hyundai, Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге остановят свои производства на время летних каникул.

Как пишет «Газета.Ru», коллективный летний отпуск сотрудников «Джи Эм Авто» состоится с 22 июля по 24 августа. По словам представителя пресс-службы предприятия, длительная остановка конвейера вызвана модернизацией производства. Другие автозаводы города и Ленинградской области также остановят конвейеры на летние каникулы, но на менее длительные сроки.

Запланированные летние каникулы российского завода Nissan пройдут с 20 июля по 4 августа. Представитель «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» сообщил, что коллективный отпуск на петербургском предприятии намечен на 15 – 28 июля. Работники завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) отправятся в коллективный отпуск с 8 по 29 июля включительно. Перерыв в работе конвейера российского предприятия Hyundai состоится с 22 июля по 4 августа.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2013 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai произвели 138500 автомобилей, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года. В апреле заводы города выпустили 38200 машин, это на 21% больше, чем в апреле 2012 года. Больше, чем в апреле, по итогам месяца в Петербурге производилось только в ноябре прошлого года. Кроме того, подобной динамики месяц к месяцу в этом году еще не наблюдалось.

«Заметный рост в апреле обусловлен необходимостью создания запасов автомобилей на период продолжительных майских праздников и скорых летних каникул на автозаводах города», – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

 
Загрузка...