Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Петербурге пройдет международный автотранспортный форум

В Санкт-Петербурге  24–27 октября в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет  Петербургский международный автотранспортный форум. На нем будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с развитием российской автомобильной промышленности, являющейся на данный момент одним из наиболее динамично развивающихся и приоритетных направлений отечественного машиностроения.

Петербургский международный автотранспортный форум призван сфокусировать внимание государства, науки и бизнеса на вопросах сближения их деятельности, направленной на повышение конкурентоспособности отечественной автомобильной промышленности. К участию в Форуме приглашены ведущие компании автомобилестроительной, транспортной и смежных отраслей из России, Китая, Польши, Канады, Финляндии, Германии и Турции, а также отраслевые союзы, ассоциации и вузы.

Как отмечают организаторы Форума, появлению в Санкт-Петербурге такого масштабного проекта способствовали не только задачи определения приоритетных направлений и формирования инновационной базы, определенные стратегией развития автомобильной промышленности России до 2020 года, но и двадцатилетняя история выставок «Авто+Автомеханика» и «Автомеханика. Санкт-Петербург», традиционно проводимых в комплексе «Ленэкспо». Именно поэтому форум в значительной степени ориентирован на Северную столицу, ставшую в последние 12 лет центром российского автомобилестроения. На сегодняшний день на территории города функционирует пять автомобильных заводов – Тойота, Дженерал Моторс, Ниссан, Хендай, Скания, на которых в режиме промышленной сборки производится более полумиллиона автомобилей в год. Кроме того, в 2013 году планируется открытие завода и сервисного центра компании MAN.

Архитектура Петербургского международного автотранспортного форума состоит из конгрессной, выставочной и конкурсной программ. Темы конференций и круглых столов затронут такие аспекты, как развитие интеллектуальных транспортных систем, обеспечение безопасности движения в мегаполисе, создание, функционирование и развитие R&D-центров для автомобильной промышленности, новые виды и перспективы развития личного, общественного и коммерческого  автотранспорта, использование газа в качестве моторного топлива. Экспозиционная часть будет представлена тематическими выставками – автокомпоненты, запчасти, аксессуары и оборудование для автосервисов «Авто+Автомеханика», коммерческий автомобильный транспорт «Инавтотранс» и «Шины и диски». Кроме того, в рамках форума пройдет конкурс на лучшую научно-техническую разработку в автомобилестроении, на который будут представлены проекты, содержащие предложения по разработке наиболее перспективных продукций и технологий для внедрения на конкретных объектах и в областях исследований, с минимальными затратами на техническое и технологическое перевооружение.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты России, Правительства Санкт-Петербурга в партнерстве с ОАО «КАМАЗ», Санкт-Петербургской ассоциацией производителей автокомпонентов, НП «Санкт-Петербург – Лондон 2003».          

10.06.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее