Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

КАМАЗ выплатит дивиденды за 2012 год

kamaz.jpg

Впервые с 1993 года совет директоров КАМАЗа рекомендовал годовому общему собранию акционеров компании принять решение о выплате дивидендов в размере 10% от чистой прибыли, полученной по итогам 2012 года. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на годовом общем собрании акционеров КАМАЗа, которое состоится 28 июня 2013 года.

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, положительные результаты работы компании позволяют не только «пустить» доход на инвестиции, но и выплатить дивиденды акционерам. «Обсуждению подвергся только размер выплат. И 10% - это та сумма, которая, в принципе, предприятию по силам и не окажет существенного влияния на наш инвестиционный бюджет. Мне приятно, что даже в условиях не очень стабильного рынка, компания может обсуждать этот вопрос и выплатить дивиденды впервые за историю КАМАЗа. Если все наши держатели акций 28 июня проголосуют за выплату дивидендов, то в этом случае им в самый короткий срок будет выплачена сумма вознаграждений», – отметил С.Когогин.

По словам финансового директора КАМАЗа Елены Милиновой, мировая практика показывает, что процент дивидендов, выплачиваемых акционерными обществами, находится в пределах 10-20% от чистой прибыли компании за истекший год. Это зависит от того, насколько интенсивную инвестиционную политику ведет компания. Общая сумма средств, направляемых на выплату дивидендов, составит более 487 млн. рублей. Уставный капитал КАМАЗа разделен на 707 229 559 штук акций, соответственно, размер дивиденда на одну акцию составит 69 копеек. Средства будут выплачены акционерам не позднее 27 августа 2013 года. Физическим лицам – почтовым переводом по адресам, указанным в лицевом счете акционера в реестре акционеров ОАО «КАМАЗ», а юридическим лицам – банковским переводом.

10.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее