Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ выплатит дивиденды за 2012 год

kamaz.jpg

Впервые с 1993 года совет директоров КАМАЗа рекомендовал годовому общему собранию акционеров компании принять решение о выплате дивидендов в размере 10% от чистой прибыли, полученной по итогам 2012 года. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на годовом общем собрании акционеров КАМАЗа, которое состоится 28 июня 2013 года.

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, положительные результаты работы компании позволяют не только «пустить» доход на инвестиции, но и выплатить дивиденды акционерам. «Обсуждению подвергся только размер выплат. И 10% - это та сумма, которая, в принципе, предприятию по силам и не окажет существенного влияния на наш инвестиционный бюджет. Мне приятно, что даже в условиях не очень стабильного рынка, компания может обсуждать этот вопрос и выплатить дивиденды впервые за историю КАМАЗа. Если все наши держатели акций 28 июня проголосуют за выплату дивидендов, то в этом случае им в самый короткий срок будет выплачена сумма вознаграждений», – отметил С.Когогин.

По словам финансового директора КАМАЗа Елены Милиновой, мировая практика показывает, что процент дивидендов, выплачиваемых акционерными обществами, находится в пределах 10-20% от чистой прибыли компании за истекший год. Это зависит от того, насколько интенсивную инвестиционную политику ведет компания. Общая сумма средств, направляемых на выплату дивидендов, составит более 487 млн. рублей. Уставный капитал КАМАЗа разделен на 707 229 559 штук акций, соответственно, размер дивиденда на одну акцию составит 69 копеек. Средства будут выплачены акционерам не позднее 27 августа 2013 года. Физическим лицам – почтовым переводом по адресам, указанным в лицевом счете акционера в реестре акционеров ОАО «КАМАЗ», а юридическим лицам – банковским переводом.

10.06.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее