Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

КАМАЗ выплатит дивиденды за 2012 год

kamaz.jpg

Впервые с 1993 года совет директоров КАМАЗа рекомендовал годовому общему собранию акционеров компании принять решение о выплате дивидендов в размере 10% от чистой прибыли, полученной по итогам 2012 года. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на годовом общем собрании акционеров КАМАЗа, которое состоится 28 июня 2013 года.

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, положительные результаты работы компании позволяют не только «пустить» доход на инвестиции, но и выплатить дивиденды акционерам. «Обсуждению подвергся только размер выплат. И 10% - это та сумма, которая, в принципе, предприятию по силам и не окажет существенного влияния на наш инвестиционный бюджет. Мне приятно, что даже в условиях не очень стабильного рынка, компания может обсуждать этот вопрос и выплатить дивиденды впервые за историю КАМАЗа. Если все наши держатели акций 28 июня проголосуют за выплату дивидендов, то в этом случае им в самый короткий срок будет выплачена сумма вознаграждений», – отметил С.Когогин.

По словам финансового директора КАМАЗа Елены Милиновой, мировая практика показывает, что процент дивидендов, выплачиваемых акционерными обществами, находится в пределах 10-20% от чистой прибыли компании за истекший год. Это зависит от того, насколько интенсивную инвестиционную политику ведет компания. Общая сумма средств, направляемых на выплату дивидендов, составит более 487 млн. рублей. Уставный капитал КАМАЗа разделен на 707 229 559 штук акций, соответственно, размер дивиденда на одну акцию составит 69 копеек. Средства будут выплачены акционерам не позднее 27 августа 2013 года. Физическим лицам – почтовым переводом по адресам, указанным в лицевом счете акционера в реестре акционеров ОАО «КАМАЗ», а юридическим лицам – банковским переводом.

10.06.13 Александр Чупров