АВТОСТАТ | Вторичный рынок запчастей составил 20,5 млрд. долларов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.06.13Прочитали 113 раз

Вторичный рынок запчастей составил 20,5 млрд. долларов

tyres.jpgПо оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для легковых автомобилей в России по итогам 2012 года составил 845 млн. единиц различных деталей. В денежном выражении это эквивалентно 20,45 млрд. USD. Такие данные приводятся новом в маркетинговом отчете «Рынок автокомпонентов и запчастей в России для легковых автомобилей». Среди наиболее ходовых товаров эксперты отмечают шины, детали подвески, масла и эксплуатационные жидкости, на долю которых суммарно приходится свыше 30% рынка.

Что касается прогнозов на 2013 год, то рынок должен вырасти, как в количественном, так и в денежном выражении. Таким образом, по итогам нынешнего года на вторичном рынке автокомпонентов будет реализовано порядка 880 млн. единиц запасных частей (+4%), что в деньгах составит более 21,2 млрд. долларов США (+3,8%).

«Растущий парк легковых автомобилей в стране приводит к увеличению потребности в запчастях, что напрямую отражается на их продажах», - предполагает ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

, источник: www.autostat.ru