Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Вторичный рынок запчастей составил 20,5 млрд. долларов

tyres.jpgПо оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для легковых автомобилей в России по итогам 2012 года составил 845 млн. единиц различных деталей. В денежном выражении это эквивалентно 20,45 млрд. USD. Такие данные приводятся новом в маркетинговом отчете «Рынок автокомпонентов и запчастей в России для легковых автомобилей». Среди наиболее ходовых товаров эксперты отмечают шины, детали подвески, масла и эксплуатационные жидкости, на долю которых суммарно приходится свыше 30% рынка.

Что касается прогнозов на 2013 год, то рынок должен вырасти, как в количественном, так и в денежном выражении. Таким образом, по итогам нынешнего года на вторичном рынке автокомпонентов будет реализовано порядка 880 млн. единиц запасных частей (+4%), что в деньгах составит более 21,2 млрд. долларов США (+3,8%).

«Растущий парк легковых автомобилей в стране приводит к увеличению потребности в запчастях, что напрямую отражается на их продажах», - предполагает ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

10.06.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru