Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Украинский авторынок рухнул после введения спецпошлин

ZAZ.jpg

После апрельского всплеска спроса в связи с введением спецпошлин, по итогам мая продажи новых легковых автомобилей в Украине упали на 26,6% до 15091 единицы. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в ожидании увеличения цен на самый массовый сегмент рынка – новые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 л, связанным с введением временных специальных пошлин, пик спроса пришелся на апрель, когда всеми операторами рынка было продано более 26 тысяч новых машин. Результатом апрельского ажиотажа стало ожидаемое увеличение сезонного проседания рынка в мае. Так, если апрельский результат был лучшим за весь посткризисный период, то майские показатели – худшие за последние три года. В результате резкого майского снижения рынка изменилась его структура – доля импортных автомобилей упала на 9% и составила 79%. По итогам пяти месяцев 2013 года на украинском рынке реализовано 89351 машин – на 1,1% меньше, чем годом ранее.

По данным «Укравтопрома», на первое место с восьмого в апреле поднялся местный бренд ZAZ, чья реализация увеличилась на 4,7% до 1762 автомобилей. Таким образом, Hyundai утратил лидерство и опустился на второе место с показателем 1427 проданных машин (-25,4%). Третью строчку занимает Toyota, продажи которой снизились на 14,8% до 1213 единиц. Четвертый результат показал Volkswagen – 1024 проданных машин (-34,1%). Замыкает «пятерку» лидеров Geely – дилеры китайской марки реализовали 989 автомобилей (+16,8%). Добавим также, что российский АВТОВАЗ по итогам мая занял лишь десятое место – продажи автомобилей Lada упали на 68,3% и составили 558 штук.

10.06.13 Александр Чупров