Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Украинский авторынок рухнул после введения спецпошлин

ZAZ.jpg

После апрельского всплеска спроса в связи с введением спецпошлин, по итогам мая продажи новых легковых автомобилей в Украине упали на 26,6% до 15091 единицы. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в ожидании увеличения цен на самый массовый сегмент рынка – новые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 л, связанным с введением временных специальных пошлин, пик спроса пришелся на апрель, когда всеми операторами рынка было продано более 26 тысяч новых машин. Результатом апрельского ажиотажа стало ожидаемое увеличение сезонного проседания рынка в мае. Так, если апрельский результат был лучшим за весь посткризисный период, то майские показатели – худшие за последние три года. В результате резкого майского снижения рынка изменилась его структура – доля импортных автомобилей упала на 9% и составила 79%. По итогам пяти месяцев 2013 года на украинском рынке реализовано 89351 машин – на 1,1% меньше, чем годом ранее.

По данным «Укравтопрома», на первое место с восьмого в апреле поднялся местный бренд ZAZ, чья реализация увеличилась на 4,7% до 1762 автомобилей. Таким образом, Hyundai утратил лидерство и опустился на второе место с показателем 1427 проданных машин (-25,4%). Третью строчку занимает Toyota, продажи которой снизились на 14,8% до 1213 единиц. Четвертый результат показал Volkswagen – 1024 проданных машин (-34,1%). Замыкает «пятерку» лидеров Geely – дилеры китайской марки реализовали 989 автомобилей (+16,8%). Добавим также, что российский АВТОВАЗ по итогам мая занял лишь десятое место – продажи автомобилей Lada упали на 68,3% и составили 558 штук.

10.06.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 11 сентября 2015 Китайский авторынок продолжает падение

    Согласно вышедшим данным Ассоциации автомобильных производителей Китая, в августе крупнейший рынок авто в мире сократился на 3,4%. Замедление темпов роста экономики страны и меры правительства сокращают продажи новых автомобилей уже третий месяц подряд.

    подробнее