Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Porsche оснастит все свои модели гибридными установками

Porsche_911_New.jpg

Немецкий производитель спорткаров Porsche намерен разработать гибридную модификацию для каждой своей модели. Таким образом, гибридные силовые установки должны получить не только Panamera и Cayenne, но и родстер Boxster, и знаменитое спорткупе 911.

Как пишет Авто.Вести.Ru, речь идет в первую очередь о так называемых «подключаемых гибридах», которые могут подзаряжать свои аккумуляторы от внешних источников питания. Porsche уже располагает такой моделью – Panamera S E-Hybrid поступит в продажу до конца этого года. Следующим должен стать кроссовер Cayenne, который получит гибридную силовую установку на основе турбированного V6.

В Porsche утверждают, что разработанная ими электрическая часть силовой установки, включающая и электромотор, и трансмиссию, получилась настолько удачной, что может быть адаптирована к любой модели. Более того, в будущем автомобильная электроника научится пользоваться данными навигационной системы, чтобы увеличить экономию топлива. В частности, автомобиль сможет подбирать более удачный момент для задействования системы «старт-стоп» и подключения электромотора.

Адаптация гибридной силовой установки может не ограничиться одними лишь моделями Porsche. По некоторым данным, технологиями из Цуффенхаузена могут воспользоваться инженеры Bentley – они должны получить доступ к гибридным силовым установкам вместе с платформой нового поколения Panamera.

10.06.13
Метки: porsche, гибриды
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Автомобили LADA могут получить гибридные версии для экспорта в Европу

    Автомобили LADA могут оснастить дизельными или гибридными двигателями – это один из вариантов, который прорабатывает АВТОВАЗ для поставок своих машин за границу после 2020 года. Об этом «Ленте.ру» сообщил президент компании Николя Мор, напомнив, что через пять лет в Евросоюзе вступят в силу новые экологические нормы, ужесточающие требования к допустимому уровню вредных веществ в выхлопе.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Суперкар Porsche 918 Spyder за 80 млн рублей попал под отзыв в России

    Компания «Порше Руссланд» объявила об отзыве 1 автомобиля Porsche 918 Spyder стоимостью более 80 млн рублей. На суперкаре были установлены нижние рычаги передней подвески, не отвечающие высоким стандартам качества Porsche, и работоспособность которых не может быть обеспечена в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Новый Toyota Prius доступен для заказа в России

    Российские дилеры Toyota начали прием заказов на абсолютно новый Prius, который получил гибридную силовую установку нового поколения. Стоимость новинки составляет 2 млн 112 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее