bool(false) АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen выпустил 600-тысячный автомобиль

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.06.13Прочитали 60 раз

Калужский завод Volkswagen выпустил 600-тысячный автомобиль

yubilary-3.jpg

Завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге отмечает сразу два производственных юбилея: выпуск 600 тысяч автомобилей с момента открытия и производство юбилейного 400-тысячного автомобиля, собранного в режиме полного цикла.

600-тысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода – это Volkswagen Tiguan цвета «синий акапулько металлик». Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией 4MOTION, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида.

Другая немаловажная для предприятия в Калуге цифра – 400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла. Четырехсоттысячным автомобилем в этой категории стала белая Skoda Fabia с двигателем объемом 1.6 литра и ручной коробкой передач.

«Увеличение доли локального производства – часть нашей стратегии развития в России, – говорит гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. – Производство 600-тысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей».

По словам директора завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге д-ра Йозефа Баумерта, предприятие собирается и далее наращивать темпы производства, поскольку на калужском заводе производятся одни из самых популярных у россиян автомобилей, и спрос на них постоянно растет.

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году – всего через 1,5 года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима «промышленной сборки». Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей Skoda Rapid на калужском предприятии. C объемом инвестиций, превышающим 1 млрд. евро, компания «Фольксваген Груп Рус» стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. В 2013-2015 гг. концерн инвестирует еще 840 млн. евро в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России.