Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Калужский завод Volkswagen выпустил 600-тысячный автомобиль

yubilary-3.jpg

Завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге отмечает сразу два производственных юбилея: выпуск 600 тысяч автомобилей с момента открытия и производство юбилейного 400-тысячного автомобиля, собранного в режиме полного цикла.

600-тысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода – это Volkswagen Tiguan цвета «синий акапулько металлик». Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией 4MOTION, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида.

Другая немаловажная для предприятия в Калуге цифра – 400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла. Четырехсоттысячным автомобилем в этой категории стала белая Skoda Fabia с двигателем объемом 1.6 литра и ручной коробкой передач.

«Увеличение доли локального производства – часть нашей стратегии развития в России, – говорит гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. – Производство 600-тысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей».

По словам директора завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге д-ра Йозефа Баумерта, предприятие собирается и далее наращивать темпы производства, поскольку на калужском заводе производятся одни из самых популярных у россиян автомобилей, и спрос на них постоянно растет.

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году – всего через 1,5 года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима «промышленной сборки». Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей Skoda Rapid на калужском предприятии. C объемом инвестиций, превышающим 1 млрд. евро, компания «Фольксваген Груп Рус» стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. В 2013-2015 гг. концерн инвестирует еще 840 млн. евро в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России.

07.06.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее