Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

КАМАЗ увеличивает долю на падающем рынке грузовиков

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ по итогам мая выпустил 4240 машкомплектов, а с начала года – 20147 единиц. На экспорт в мае отправлено более тысячи автомобилей.

По предварительным данным камазовских маркетологов, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за пять месяцев 2013 года снизился на 27,2% и составил 31 тысячу единиц. Среди причин снижения – негативное влияние вступления России в ВТО на отрасли – потребители продукции автомобильной промышленности (лесная, строительная, сельскохозяйственная), отставание от графика по финансированию федеральных целевых программ, давление остатков импортной техники, завезенной на территорию России в конце прошлого года. Тем не менее, за первые пять месяцев 2013 года КАМАЗ увеличил свою долю на рынке до 44,8% (против 37,6% годом ранее).

В 2013 году КАМАЗ планирует произвести и реализовать порядка 45 тысяч грузовых автомобилей – примерно на 4,5% больше, чем в прошлом году.

07.06.13 Александр Чупров